Champions League: Torwart-Legende kritisiert Sommer – und bringt Neuer ins Spiel

Drei Gegentore gegen Man City
Weltmeister kritisiert Sommer – und bringt Neuer ins Spiel

Von t-online, MEM

Aktualisiert am 12.04.2023Lesedauer: 1 Min.
Yann Sommer: Der Schweizer wurde von Torwart-Legende Weidenfeller kritisiert.Vergrößern des BildesYann Sommer: Der Schweizer wurde von Ex-Torwart Roman Weidenfeller kritisiert. (Quelle: IMAGO/Andrew Yates)

Bayerns Torhüter Sommer hatte gegen Man City mehrere Glanzparaden. Dennoch kassierte er drei Gegentore. Ein Ex-Bundesliga-Keeper kritisiert den Torwart nun.

Auch, wenn Thomas Tuchel "schockverliebt" in seine Mannschaft ist, musste er am Ende des Viertelfinal-Hinspiels in Manchester eine 0:3-Niederlage verkraften. Keine leichte Aufgabe für das Rückspiel in der Allianz Arena gegen das Team von Trainer Pep Guardiola.

Münchens Torhüter Yann Sommer hielt seine Mannschaft zwar zu Beginn mit mehreren Glanzparaden in der Partie. Doch: Er konnte die Gegentreffer nicht vermeiden. Gerade das 0:1 löste Diskussionen aus.

Der frühere Bundesliga-Torwart Roman Weidenfeller sagte bei Sky: "Das sind die Zentimeter, die ihm fehlen. Manuel Neuer hätte den Schuss gehalten." Citys Mittelfeldspieler Rodri zog in der 27. Minute aus 20 Metern ab, sein Schuss landete links oben im Eck. Bayern-Torwart Yann Sommer streckte sich in dem Moment vergeblich nach dem Ball.