BVB: Jadon Sancho kritisiert Schiedsrichter während City-Spiel bei Twitter

Wegen strittiger Szene: BVB-Star sauer auf Schiri

Von t-online, ak

Aktualisiert am 07.04.2021Lesedauer: 1 Min.
Jadon Sancho: Der BVB-Stürmer hat bei Twitter rund 585.000 Follower.Vergrößern des BildesJadon Sancho: Der BVB-Stürmer hat bei Twitter rund 585.000 Follower. (Quelle: Sven Simon/imago-images-bilder)

Jadon Sancho hat während des Champions-League-Spiels seiner Dortmunder bei Manchester City via Twitter für Aufsehen gesorgt. Nach einer fragwürdigen Szene gab er dem Schiedsrichter eine besondere Empfehlung.

Obwohl Jadon Sancho verletzungsbedingt gar nicht mit dabei war, hat der Stürmer während der Champions-League-Viertelfinalpartie seines Klubs Borussia Dortmund bei Manchester Citys für Wirbel gesorgt. Diese verloren die Dortmunder mit 1:2. Und schon in der ersten Halbzeit gab es einen Aufreger.

Denn City-Keeper Ederson hatte den Ball in der 38. Minute vor dem eigenen Strafraum an Dortmunds Jude Bellingham verloren, der auf das leere Tor zugestürmt war. Doch Schiedsrichter Ovidiu Hategan hatte auf Foul des Teenagers entschieden, anstatt die Szene weiterlaufen und danach überprüfen zu lassen.

Empfohlener externer Inhalt
X
X

Wir benötigen Ihre Einwilligung, um den von unserer Redaktion eingebundenen X-Inhalt anzuzeigen. Sie können diesen (und damit auch alle weiteren X-Inhalte auf t-online.de) mit einem Klick anzeigen lassen und auch wieder deaktivieren.

Sancho schrieb daraufhin in einem Tweet "This Ref needs checking!" (dt. sinngemäß: "Dieser Schiedsrichter muss selbst überprüft werden", Anm. d. Red.) und verband das mit einem Emoji, in dem sich ein Mensch an den Kopf fasst. Bei seinen Followern kam diese Kritik gut an. Kurz nach Schlusspfiff hatten schon fast 80.000 Accounts den Beitrag geliked.

BVB-Trainer Edin Terzic beurteilte die Szene im Vergleich zu seinem 21-jährigen, Twitter-affinen Schützling etwas nüchterner. "Ich weiß, wie es ist als Schiedsrichter", erklärte der Coach bei Sky. "Was ich mir gewünscht hätte, ist dass er es einfach laufen lässt und es sich dann am Bildschirm ansieht", so Terzic weiter, der aber abschließend anmerkte: "Aber das ist leider auch Fußball."