DFB-Pokal am Sonntag
HSV mit Ach und Krach zum Sieg, Heidenheim zerschießt Rostock

Von t-online, wl

Aktualisiert am 13.08.2023Lesedauer: 2 Min.
Traumtor: Torben Müsel schockte den HSV vor der Pause mit einem Freistoßtor.Vergrößern des BildesTraumtor: Torben Müsel (Nr. 26) schockte den HSV vor der Pause mit einem Freistoßtor. (Quelle: IMAGO/Neundorf/Kirchner-Media)

Im DFB-Pokal kam es in den beiden frühen Partien am Sonntag zu keiner Überraschung. Der HSV mühte sich aber zu einem Arbeitssieg in Essen.

Der Hamburger SV hat die zweite Runde im DFB-Pokal erreicht. Bei Drittligist Rot-Weiss Essen siegten die Hanseaten mit 4:3.

Bakery Jatta brachten den Favoriten nach 37 Minuten mit einem satten Rechtschuss in Führung. Essen schlug mit einem Zaubertor zurück. Torben Müsel traf per Freistoß (42. Minute). In Hälfte zwei war dann erneut Jatta zur Stelle und markierte die 2:1-Führung für den HSV (54.). Doch Essen gab die Blitzantwort durch Moussa Doumbouya (56.).

Robert Glatzel erzielte nach 66 Minuten zum dritten Mal die Führung für den Zweitligisten. Kurz vor dem Ende kam Essen aber zurück: Lucas Brumme köpfte nach einer Ecke zum 3:3 ein (83.).

Es ging in die Verlängerung. Lange sah es so aus, als würde der HSV ins Elfmeterschießen müssen. Doch Laszlo Benes erlöste die Hamburger kurz vor Schluss mit dem Siegtreffer (117.).

Bundesliga-Generalprobe geglückt: Heidenheim dominant

Bundesligaaufsteiger Heidenheim gab sich derweil gar keine Blöße. Gegen den Oberligisten Rostocker FC siegte das Team von Trainer Frank Schmidt souverän mit 8:0. Bereits nach 18 Minuten hatten die Gäste vier Tore erzielt. Adrian Beck (9.), Tim Kleindienst (12. und 15.) sowie Lennard Maloney (18.) hatten getroffen. Marvin Pieringer erhöhte noch vor der Pause auf 5:0.

Im zweiten Durchgang legte der Bundesliga-Neuling noch drei weitere Tore nach. Werder-Leihgabe Eren Dinkci (53.), erneut Marvin Pieringer (72.) und Stefan Schimmer (87.) sorgten für den Kantersieg.

Am kommenden Wochenende treffen die Heidenheimer in ihrem ersten Bundesligaspiel der Vereinsgeschichte auf den VfL Wolfsburg. Anpfiff am Samstag ist um 15:30 Uhr. Der HSV empfängt um 20:30 Uhr Hertha BSC zum Top-Spiel in Liga zwei.