DFB-Pokal: Bayer Leverkusen blamiert sich gegen den FC Heidenheim

Pokal-Überraschung
Sensation in Heidenheim! Bayer scheitert an Zweitligist

Aktualisiert am 06.02.2019Lesedauer: 1 Min.
Heidenheim feiert den Sieg über Leverkusen.Vergrößern des BildesHeidenheim feiert den Sieg über Leverkusen. (Quelle: DeFodi/imago-images-bilder)

Am Samstag bezwingt Bayer Leverkusen den FC Bayern in überzeugender Manier. Nur drei Tage später fliegt der Bundesligist sensationell aus dem Pokal.

Bayern-Besieger Bayer Leverkusen hat sich nach einer miserablen Leistung völlig überraschend aus dem DFB-Pokal verabschiedet. Das Team von Peter Bosz verlor am Dienstagabend trotz zwischenzeitlicher Führung bei Zweitligist 1. FC Heidenheim mit 1:2 (1:0) und muss damit bereits im Achtelfinale alle Träume von der ersten Endspielteilnahme seit zehn Jahren begraben.

Vor 11 400 Zuschauern hatte Julian Brandt (44. Minute) bei Temperaturen von minus vier Grad sogar das erste Tor für die Gäste erzielt.

Doch der pomadige Auftritt der Werkself wurde nach Gegentoren von Nikola Dovedan (47.) und Maurice Multhaup (72.) mit dem verdienten Ausscheiden bestraft. Für Leverkusen ist es nicht der erste bittere K.o. gegen einen unterklassigen Verein.

Vor zwei Jahren scheiterte die Werkself an den Sportfreunden Lotte im Elfmeterschießen, 2011 reichte eine 3:0-Führung bei Dynamo Dresden nicht zum Weiterkommen. Heidenheim steht wie 2015/2016 wieder in der Runde der letzten Acht.

Paderborn siegt in Duisburg

Im Duell der Zweitligisten gewann der SC Paderborn am späten Abend beim MSV Duisburg mit 3:1 (0:0). Bernard Tekpetey (52. Minute), Kai Pröger (61.) und Christopher Antwi-Adjej (76.) erzielten die Tore für die Paderborner. Für den MSV traf Cauly Oliveira Souza (47.).