Europa League: Liverpool fliegt raus – Sieg gegen Bergamo zu wenig

Liverpool trifft früh – und scheidet dennoch aus

Von t-online, sid, wl

Aktualisiert am 18.04.2024Lesedauer: 2 Min.
Jürgen Klopp: Der deutsche Trainer hat mit Liverpool das Halbfinale verpasst.Vergrößern des BildesJürgen Klopp: Der deutsche Trainer hat mit Liverpool das Halbfinale verpasst. (Quelle: Alessandro Garofalo)

Der FC Liverpool ist im Viertelfinale der Europa League ausgeschieden. Die Niederlage aus dem Hinspiel konnte das Team von Jürgen Klopp nicht mehr drehen.

Ein früher Treffer in Bergamo schürte noch einmal die Hoffnungen bei Jürgen Klopp und dem FC Liverpool. Am Ende mussten die "Reds" aber das bittere Aus im Viertelfinale der Europa League verkraften. Zwar gelang beim italienischen Vertreter Atalanta Bergamo ein 1:0-Auswärtssieg (1:0), doch die Hypothek aus dem Hinspiel war zu groß. Mit 0:3 hatte Liverpool vergangene Woche die Partie im heimischen Stadion verloren.

In einer für die Gäste insbesondere im zweiten Durchgang zähen Partie erzielte Mohamed Salah das Tor des Tages. Der Ägypter traf per Elfmeter bereits nach sieben Minuten. Atalantas Matteo Ruggeri hatte den Ball zuvor mit der Hand gespielt. Kurz vor der Halbzeit hätte Salah (40.) den zweiten Treffer erzielen müssen, hob den Ball im Eins-gegen-Eins mit Torwart Juan Musso jedoch klar vorbei. Nach der Pause blieb der LFC viel zu passiv, um das Wunder zu schaffen.

Meisterschaft für Liverpool noch möglich

Trotz des Sieges verspielt die Klopp-Elf auf der Abschiedstournee ihres Trainers somit den nächsten Titel. Mitte März hatte Liverpool bereits im FA Cup gegen Manchester United den Kürzeren gezogen. Jetzt ist das Aus auch auf europäischer Bühne besiegelt. Nach dem Carabao Cup, den der Klub im Februar gewinnen konnte, ist die letzte Chance auf einen Titel noch die englische Meisterschaft. Dort ließ Liverpool zuletzt aber ebenfalls zweimal in Folge wichtige Punkte liegen und ist aktuell nur Dritter.

Klopp verlässt den Klub im Sommer nach neun Jahren. Das Aus in Bergamo war demnach sein letzter europäischer Auftritt mit Liverpool. 2019 hatte er mit seiner Mannschaft noch die Champions League gewonnen.