EM 2022: Spanien zittert sich gegen Dänemark ins Viertelfinale

Fußball-EM der Frauen
Mit viel Mühe: Spanien zittert sich ins Viertelfinale

Von sid
16.07.2022Lesedauer: 1 Min.
Im Mittelpunkt: Dänemarks Torhüterin Lene Christensen (M.) im Spiel gegen Spanien.Vergrößern des BildesIm Mittelpunkt: Dänemarks Torhüterin Lene Christensen (M.) im Spiel gegen Spanien. (Quelle: IMAGO/Simon Dael/Shutterstock)

Im Spiel gegen Dänemark ging es für beide Mannschaften ums Weiterkommen in die nächste Runde. Die Entscheidung fällt erst in den letzten Minuten.

Spaniens Fußballerinnen haben bei der Europameisterschaft in England als Gruppenzweite hinter der deutschen Mannschaft das Viertelfinale erreicht. Die favorisierten Spanierinnen gewannen am Samstagabend in London-Brentford dank eines späten, aber verdienten Treffers durch Marta Cardona (90.) mit 1:0 (0:0) gegen Dänemark. Im Viertelfinale warten nun am Mittwoch die starken Gastgeberinnen aus England (21.00 Uhr/ARD und DAZN).

Beiden Teams war zunächst die Wichtigkeit des Spiels anzumerken. Im zweiten Durchgang entwickelte sich dann ein Sturmlauf der Spanierinnen, doch lange Zeit fehlte das Tor. Dänemark blieb damit in der Partie und versuchte immer wieder, Nadelstiche zu setzen. Am Ende war es dann Cardona, die per Kopf für spanischen Jubel sorgte.