HomeSportFußballFrauenfußballEM

EM 2022: 13 Minuten Nachspielzeit! Last-Minute-Elfer hilft Island nicht mehr

Aus in der EM-Vorrunde
13 Minuten Nachspielzeit: Auch ein Last-Minute-Elfer hilft Island nicht

Von sid, t-online
Aktualisiert am 19.07.2022Lesedauer: 1 Min.
imago images 1013258549Vergrößern des BildesStellvertretend für eine intensive Partie: Fankreichs Delphine Cascarino (l.) und die Isländerin Agla Maria Albertsdottir streiten um den Ball. (Quelle: IMAGO/BEAUTIFUL SPORTS/Wunderl)

Dreimal Aluminium, zwei aberkannte Tore, ein später Elfmeter: Die Partie Frankreich gegen Island bot mächtig Spektakel. Am Ende freuten sich die Belgierinnen.

Belgiens Fußballerinnen sind erstmals ins EM-Viertelfinale eingezogen. Die Mannschaft von Trainer Ives Serneels besiegte im abschließenden Gruppenspiel Italien in Manchester mit 1:0 (0:0) und trifft in der ersten K.o.-Runde auf den Olympiazweiten Schweden.

Kuriose Partie in Rotherham

Tinne De Caigny (49.) erzielte den Treffer der Belgierinnen, die vom 1:1 (1:0) der bereits zuvor qualifizierten Französinnen im Parallelspiel gegen Island profitierten.

In einer kuriosen Begegnung, in welcher der Ball insgesamt dreimal ans Aluminium ging, zwei Tore der Französinnen aberkannt und 13 Minuten nachgespielt wurden, sorgte Melvine Malard (1.) mit einem Blitztor für die frühe Führung des Mitfavoriten.

Brynjarsdottirs spätes Elfmetertor

Dagny Brynjarsdottir glich in Rotherham mit einem sehr späten Foulelfmeter (90.+12) für die Isländerinnen aus, denen der Punkt aber nicht zum Weiterkommen reichte. Frankreich spielt im Viertelfinale gegen Titelverteidiger Niederlande.

Zudem treffen Gastgeber England und Spanien sowie Deutschland und Österreich im Kampf um den Einzug ins Halbfinale aufeinander.