Bundesliga der Frauen: Bayern zerlegt Freiburg bei Zehn-Tore-Spektakel

Bayern zerlegt Freiburg bei Zehn-Tore-Spektakel

Von t-online, KS

Aktualisiert am 22.04.2023Lesedauer: 1 Min.
Bayern: Sie sind wieder an der Spitze.Vergrößern des BildesBayern: Sie sind wieder an der Spitze. (Quelle: IMAGO/Michaela Merk)

Das Frauenteam der Bayern startete furios und ließ Freiburg keine Chance. Der Tabellenführer aus München setzte wichtige Akzente im Meisterschaftsrennen.

Die Fußballerinnen von Bayern München haben im Titelrennen der Bundesliga nachgezogen und die Tabellenführung eindrucksvoll zurückerobert. Eine Woche nach der 0:5-Klatsche im Pokalhalbfinale gegen den Titelrivalen VfL Wolfsburg fertigte das Team von Alexander Strauß den SC Freiburg mit 8:2 (6:0) ab. Schon nach 36 Minuten stand es 6:0.

Die Bayern stehen mit 49 Punkten auch nach dem 18. Spieltag vor dem Titelverteidiger aus Wolfsburg (48), der am Mittwoch mit einem 3:0 beim MSV Duisburg vorgelegt hatte. Freiburg, das am 18. Mai im Pokalfinale in Köln den Dauersieger aus Wolfsburg fordert, bleibt auf Rang sechs.

Maximiliane Rall (11. Minute und 31.), Saki Kumagai (18.), Carolin Simon mit einem direkten Freistoß (21.) und Sydney Lohmann (29. und 36.) sorgten innerhalb von nur 26 Minuten im ersten Durchgang für die Vorentscheidung. Zur Pause lautete das Torschussverhältnis 18:0, jeder dritte Schuss war demnach drin.

Annabel Schasching (49.) sorgte nach dem Seitenwechsel für den Ehrentreffer der Gäste, Lea Schüller (80.) und Klara Bühl (81.) münzten die gnadenlose Überlegenheit der Münchener in weitere Treffer um. Marie Müller (90., Foulelfmeter) gelang der Treffer zum Endstand.