Premier League: Trotz Haaland-Treffer – Manchester City patzt im Titelrennen

Premier League
Trotz Haaland-Treffer: Manchester City patzt im Titelkampf

Von Nils Kögler

Aktualisiert am 31.12.2022Lesedauer: 2 Min.

Erling Haaland enttäuscht: Sein Treffer reichte Manchester City nicht zum Sieg gegen Everton.Vergrößern des Bildes
Erling Haaland enttäuscht: Sein Treffer reichte Manchester City nicht zum Sieg gegen Everton. (Quelle: Dave Thompson/dpa)

Im Fernduell gegen den FC Arsenal musste Manchester City dringend siegen. Doch gegen den FC Everton reichte es trotz gutem Start nur zu einem Unentschieden.

Manchester City hat im Titelkampf gepatzt und ist im letzten Spiel des Jahres gegen den FC Everton nicht über ein 1:1 (1:0) hinausgekommen. Zwar startete die Elf von Trainer Pep Guardiola gut und erzielte in der 24. Minute durch Stürmerstar Erling Haaland den Führungstreffer, doch in der Folge kam nicht mehr viel.

In einer vor allem in der zweiten Hälfte sehr zerfahrenen Partie ließ City die Zügel schleifen und drückte nicht mehr auf das nächste Tor. Diese Passivität rächte sich in der 64. Minute, als Ex-Leverkusener Demarai Gray mit einem traumhaften Schlenzer aus der Distanz den Ausgleich für Everton erzielte. Im Anschluss schaltete City nochmal einen Gang hoch und drängte auf den Siegtreffer. Everton versuchte hingegen den Spielfluss durch zahlreiche Fouls und Verletzungsunterbrechungen weiter zu unterbrechen.

Guardiola wollte durch die Hereinnahme von Phil Foden und İlkay Gündoğan in der Schlussphase nochmal frischen Wind bringen. Seine Mannschaft erspielte sich auch einige Chancen, doch das Tor des englischen Nationaltorwarts Jordan Pickford schien wie vernagelt. Eine kuriose Szene, bei der das Headset des Schiedsrichter-Assistenten im Dauerregen von Manchester einen Defekt hatte, hatte in der zweiten Halbzeit zu einer minutenlangen Unterbrechung geführt. Entsprechend betrug die Nachspielzeit üppige elf Minuten und die Fans im Etihad Stadium schöpften nochmal Hoffnung. Die blieb jedoch unerfüllt, denn ein Siegtreffer gelang City nicht mehr.

Die "Citizens" bleiben durch das Unentschieden vier Punkte hinter Spitzenreiter Arsenal auf Platz zwei in der Premier League. Mit einem Sieg gegen Brighton & Hove Albion am Abend könnten die Londoner den Abstand sogar auf sieben Punkte erhöhen.