England: Nationalspieler erlöst FC Chelsea – Kai Havertz wird zum Retter

Sieg in der Premier League
Nationalspieler erlöst Chelsea – Havertz wird zum Retter

Von t-online, BZU

Aktualisiert am 15.01.2023Lesedauer: 2 Min.
Kai Havertz (l) von FC Chelsea feiert den Treffer seiner Mannschaft: Der Nationalspieler erzielte das goldene Tor für die "Blues".Vergrößern des BildesKai Havertz (l) von FC Chelsea feiert den Treffer seiner Mannschaft: Der Nationalspieler erzielte das goldene Tor für die "Blues". (Quelle: Mike Egerton)

Der FC Chelsea steckt in einer sportlichen Krise. Der Druck auf Trainer Graham Potter ist groß. Gegen Crystal Palace musste daher ein Sieg her.

Kai Havertz hat den FC Chelsea zu einem wichtigen Heimsieg geführt. Der deutsche Nationalspieler schoss gegen Crystal Palace das entscheidende Tor zum 1:0, das für die drei Punkte sorgte. Nach 64 Minuten hatte Havertz eine Vorlage von Hakim Ziyech mit dem Kopf veredelt.

Schon vor dem Anpfiff gab es für die Fans des FC Chelsea gute Nachrichten. Der Transfer von Mykhaylo Mudryk wurde vollzogen. Der Ukrainer kommt für 70 Millionen Euro plus 30 Millionen Euro Bonuszahlungen von Schachtar Donezk. Auf dem Platz stand der Neuzugang aber noch nicht.

Dafür war die Defensive der "Blues" an der Stamford Bridge präsent. Denn sowohl in der 19. als auch in der 20. Minute kam Crystal Palace zu Abschlüssen, doch Torwart Kepa war auf der Hut. In der Folge wurde Chelsea stärker, spielte sich mehrere Chancen heraus. Doch Thiago Silva (25.) und Lewis Hall (41.) ließen die Führung liegen.

Im zweiten Durchgang erhöhte Chelsea den Druck – mit Erfolg. Kai Havertz erzielte das verdiente 1:0 aus fünf Metern. Anschließend drängte das Team von Trainer Graham Potter noch auf das zweite Tor, scheiterte aber vor dem Tor von Vicente Guaita. In der Schlussphase rannte dann Crystal Palace an, konnte aber Kepa nicht überwinden.

In der Tabelle bleibt Chelsea auf Rang zehn, zieht aber immerhin mit dem FC Liverpool gleich. Am kommenden Samstag kommt es an der Anfield Road dann zum direkten Duell der kriselnden Topklubs.