Manchester blamiert sich - Kirchhoff früh verletzt

Von sid, t-online, dpa
Aktualisiert am 13.02.2016Lesedauer: 1 Min.
Jermain Defoe vom FC Sunderland (li.) zieht gegen Manchesters Chris Smalling durch.Vergrößern des BildesJermain Defoe vom FC Sunderland (li.) zieht gegen Manchesters Chris Smalling durch. (Quelle: Reuters-bilder)

Manchester United hat sich in der Premier League beim FC Sunderland blamiert. Ohne Weltmeister Bastian Schweinsteiger verloren die Red Devils beim Tabellenvorletzten am Samstag mit 1:2 (1:1).

Für den umstrittenen United-Trainer Louis van Gaal dürfte die Luft damit wieder dünner werden. Wahbi Khazri (3. Minute) und ein Eigentor von Keeper David de Gea (82.) sorgten für die Sunderland-Treffer.

Anthony Martial erzielte in der 39. Minute den zwischenzeitlichen Ausgleich. Bei den Gastgebern musste der frühere Münchner Jan Kirchhoff bereits nach 15 Minuten mit einer Verletzung ausgewechselt werden.

Kirchhoff weiter im Pech

Kirchhoff bleibt bei seinem Engagement weiter vom Pech verfolgt. Der Abwehrspezialist hatte am 16. Januar beim 1:4 gegen Tottenham Hotspur ein überaus unglückliches Debüt bei Sunderland gefeiert. Nach seiner Einwechselung beim Stand von 1:1 fabrizierte Kirchhoff ein Eigentor und verschuldete anschließend noch einen Elfmeter.

Sunderland hatte für den gebürtigen Frankfurter Anfang Januar eine Million Euro an den FC Bayern überwiesen. Insgesamt absolvierte Kirchhoff für Bayern, Schalke und Mainz bis dato 80 Bundesliga-Spiele.