Nach Beleidigung: Harte Strafe für Atlético-Star Diego Costa

Diego Costa
Nach Beleidigung: Harte Strafe für Atlético-Star

Von sid
11.04.2019Lesedauer: 1 Min.
Diego Costa (rechts) geht den Schiedsrichter an.Vergrößern des BildesDiego Costa (rechts) geht den Schiedsrichter an. (Quelle: MB Media Solutions/imago-images-bilder)

Beim Spitzenspiel gegen den FC Barcelona beleidigt Diego Costa von Atlético Madrid den Schiedsrichter und fliegt bereits nach 28 Minuten vom Platz. Das hat folgenschwere Konsequenzen.

Stürmer Diego Costa von Atlético Madrid ist von der spanischen Fußball-Liga für acht Spiele gesperrt worden. Damit ist die Saison bei noch sieben ausstehenden Spielen für den 30 Jahre alten spanischen Nationalspieler vorzeitig beendet.

Costa hatte bei der Niederlage (0:2) im Topspiel beim Tabellenführer FC Barcelona in der 28. Minute wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte gesehen. Nach seinem Platzverweis beschimpfte er den Unparteiischen Jesus Gil Manzano weiter.

Atlético hat als Tabellenzweiter bei elf Punkten Rückstand auf die Katalanen nur noch theoretische Chancen auf die Meisterschaft.