Afrika-Cup - Gastgeber Kamerun nach 1:1 gegen Kap Verde Gruppensieger

Afrika-Cup
Gastgeber Kamerun nach 1:1 gegen Kap Verde Gruppensieger

17.01.2022Lesedauer: 1 Min.
Karl Toko-Ekambi (l) aus Kamerun in Aktion gegen Kenny Rocha Santos aus Kap Verde.Vergrößern des BildesKarl Toko-Ekambi (l) aus Kamerun in Aktion gegen Kenny Rocha Santos aus Kap Verde. (Quelle: Themba Hadebe/AP/dpa./dpa)

Jaunde (dpa) - Kamerun und Burkina Faso haben sich am Montag beim Afrika-Cup für die Achtelfinals qualifiziert. Gastgeber Kamerun reichte nach zwei Siegen zum Abschluss der Vorrunde gegen Kap Verde ein 1:1 (1:0)-Unentschieden.

Torjäger Vicent Aboubakar sorgte nach 39 Minuten mit seinem fünften Turniertreffer für die Führung, Garry Rodrigues glich nach 53 Minuten für Kap Verde aus. Als Zweiter der Gruppe A qualifizierte sich dank eines 1:1 (1:0) gegen Äthiopien auch Burkina Faso für die K.o.-Runde. Das punktgleiche Team von Kap Verde (je vier Zähler) hat die Chance, als einer der besten vier Gruppendritten noch weiterzukommen.