Bochum

Ridge MunsyMunsy7’
1 : 0
1 : 1
21’Soma NovothnyNovothny
1 : 2
32’Danilo SoaresDanilo Soares
Patrick SontheimerSontheimer35’
2 : 2
2 : 3
73’Simon ZollerZoller
Wettbewerb2. Bundesliga
Runde6. Spieltag
Anstoß01.11.2020, 13:30
StadionFLYERALARM Arena
SchiedsrichterDr. Martin Thomsen
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die 2. Bundesliga geht nächsten Freitag ab 18:30 Uhr weiter.
Für Würzburg geht es nächsten Freitag zum 1. FC Heidenheim, der VfL Bochum muss sich gegen Greuther Fürht beweisen, die in Lauerstellung sind.
Dank der individuellen Qualität setzte sich Bochum knapp gegen Würzburg durch. Die Kickers hatten in der letzten Minute noch den Ausgleich auf dem Fuß, den Riemann per Glanztat verhinderte. Durch den Sieg springt Bochum auf den 2. Tabellenplatz, während Würzburg weiterhin das Schlusslicht der Tabelle bleibt.
90’ +5
Abpfiff! Bochum gewinnt 3:2 gegen Würzburg.
90’ +4
Fast der Ausgleich! Feick nimmt einen hohen Ball links vor dem Fünfer direkt aus der Luft, Riemann wehr die Kugel per Glanzparade ab!
90’ +3
Niklas Hoffmann
Niklas HoffmannWürzburg
Gelbe Karte für Niklas Hoffmann nach einem Foulspiel.
90’ +3
Tarsis Bonga
Simon Zoller
Tarsis Bonga kommt ins Spiel, Torschütze Simon Zoller verlässt den Platz.
90’ +3
Silvere Ganvoula
Silvere GanvoulaBochum
Gelbe Karte Silvère Ganvoula M'boussy
90’
Nachspielzeit: Vier Minuten gibt es obendrauf.
87’
Was geht hier noch? Lange ist nicht mehr zu spielen und beide Teams halten das Tempo hoch.
84’
Würzburg zieht noch mal an. Die Hausherren setzen sich in der Schlussphase vor dem Bochumer Strafraum fest und drängen auf den Ausgleich.
83’
Danny Blum
Danny BlumBochum
Gelbe Karte: Danny Blum wird nach einem Foul verwarnt.
81’
Chris David
Chris David
Daniel Hägele
Christofer David ersetzt Daniel Hägele.
80’
Raman Chibsah
Raman ChibsahBochum
Raman Chibsah sieht die Gelbe Karte nach einem Foul.
80’
Feick mit der Chance! Der Würzburger kommt am Elfmeterpunkt zum Abschluss, Chibsah entschärft den Schuss im letzten Moment!
78’
Vasilios Lampropoulos
Vasilios LampropoulosBochum
Gelbe Karte für Lambropoulos, der Munsy im Laufduell festhält und dafür verwarnt wird.
74’
Florian Flecker
Dominic Baumann
Dominic Baumann hat Feierabend, für ihn kommt Florian Flecker.
73’
Tor für Bochum
1:3
Simon ZollerBochum
Toooor! Würzburg - BOCHUM 1:3. Zoller mit der Führung! Douglas verschätzt sich mit einem hohen Ball vor dem eigenen Strafraum, sodass der Weg für Zoller frei ist. Der Bochumer fackelt nicht lange vor dem Tor und versenkt das Spielgerät flach rechts im Kasten!
73’
Vorlage Danilo Teodoro Soares
70’
Nächster Angriff des VfL: Gamboa geht mit Tempo über die rechte Seite, die flache Hereingabe kann aber vor dem Tor geklärt werden.
66’
Zoller hat mal Platz im Mittelfeld und lässt einige Meter hinter sich. Die Hereingabe in den Strafraum landet aber beim Gegner.
64’
Danny Blum
Danny Blum
Milos Pantovic
Danny Blum ersetzt Milos Pantovic.
63’
Soma Novothny
Soma Novothny geht vom Feld und macht Platz für Silvere Ganvoula.
59’
Nzuzi Toko
Nzuzi Toko
Erster Wechsel bei Würzburg: Nzuzi Toko geht runter, Niklas Hoffmann kommt ins Spiel.
55’
Die Gelegenheit für Pantovic! Chibsah geht mit Tempo bis zur rechten Grundlinie und bringt den Ball an den Elfmeterpunkt, wo Pantovic per Direktabnahme an Douglas scheitert, der rechtzeitig sein Bein dazwischen stellt.
52’
Gute Chance für Würzburg! Ronstadt flankt den Ball von der rechten Seite an den langen Pfosten, wo Feick frei reinrutscht, die Kugel nicht richtig trifft und links am Tor vorbeisetzt.
52’
Gelbe Karte für Simon Zoller, der Feick auf der rechten Seite foult.
51’
Bochum kontrolliert auch den Beginn dieses Durchgangs. Die Gäste haben 60 Prozent Ballbesitz in dieser Phase.
48’
Erster Vorstoß der Gäste: Chibsah kombiniert sich mit Novothny in den Strafraum, wird aber vor dem Tor gestoppt.
46’
Weiter geht's in Würzburg!
Es war ein ansehnlicher erster Durchgang mit vielen Toren. Bochum war die spielerisch bessere Mannschaft, aber Würzburg kämpfte sich immer besser ins Spiel. Die zweite Halbzeit bleibt spannend, wenn beide Teams an ihre Leistungen anknüpfen. Gleich geht's weiter!
45’ +2
Halbzeit! Mit einem 2:2 gehen die Teams in die Kabinen.
44’
Es geht hin und her: Beide Teams erhöhen bei Ballbesitz sofort das Tempo und suchen die Lücken nach vorne.
40’
Schussversuch von Toko, der aus 18 Metern links vorbeischießt.
39’
Würzburg bleibt weiter dran. Kopacz versucht es aus der Distanz, der Schuss ist aber zu harmlos.
35’
Tor für Würzburg
2:2
Patrick Sontheimer
Patrick SontheimerWürzburg
Toooor! WÜRZBURG - Bochum 2:2. Der Ausgleich im direkten Gegenzug! Riemann faustet eine Ecke im Fünfer an die Strafraumgrenze vor die Füße von Sontheimer, dessen Direktabnahme perfekt flach im rechten Eck einschlägt!
32’
1:2
Danilo Soares
Danilo SoaresBochum
Toooor! Würzburg - BOCHUM 1:2. Der VfL dreht das Spiel! Novothny geht über die linke Seite und bringt den Ball flach vor das Tor, wo Zoller reinrutscht und an Giefer aus kurzer Distanz scheitert. Soares steht am Fünfer aber perfekt und stochert den Abpraller über die Linie.
29’
Gute Möglichkeit für Würzburg: Ronstadts Flanke von der rechten Seite wird von Baumann vor dem Tor knapp drübergeköpft.
28’
Beide Teams riskieren in dieser Phase mehr. Durch den Ausgleich ist Bochum wieder besser im Spiel und kommt öfter vor das Würzburger Tor.
25’
Robert Tesche
Anthony Losilla
Erster Wechsel von Bochum: Thomas Reis nimmt Anthony Losilla vom Feld, der stark Gelb-Rot gefährdet war. Robert Tesche kommt für ihn ins Spiel.
21’
1:1
Soma NovothnyBochum
Toooor! Würzburg - BOCHUM 1:1. Ein Patzer in der Würzburger Abwehr bringt den VfL zurück! Giefer wirft Sontheimer an, der auf Toko klatschen lässt. Der übersieht am Strafraum Novothny im Rücken, der ihm den Ball wegnimmt und alleine auf das Tor geht. Vor Giefer drückt er die Kugel mit Wucht in die Maschen zum Ausgleich!
20’
David Kopacz
David KopaczWürzburg
Gelbe Karte für David Kopacz, der Gamboa beim Antritt am Trikot zieht und dafür verwarnt wird.
20’
Die Kickers gehen entschlossener und mutiger in die Zweikämpfe, was sie immer wieder bis vor den Strafraum der Bochumer führt. Nur der Abschluss fehlt bisher.
16’
Die Führung macht sich bei den Würzburgern bemerkbar. Die Hausherren sind mittlerweile besser im Spiel.
14’
Gefährliche Hereingabe von Soares, der die Kugel aus dem linken Mittelfeld vor das Tor bringt. Der Versuch findet aber keinen Abnehmer.
12’
Erste Ecke Bochum: Munsy köpft die Hereingabe von der linken Seite aus dem eigenen Strafraum. Zoller nimmt den abgewehrten Ball direkt vom Sechzehner, schießt aber weit drüber.
9’
Anthony LosillaBochum
Gelbe Karte für Anthony Losilla, der Kopacz im Mittelfeld foult.
7’
1:0
Ridge Munsy
Ridge MunsyWürzburg
Toooor! WÜRZBURG - Bochum 1:0. Der erste Torschuss im Spiel sitzt direkt! Kopacz steckt vor dem Strafraum auf Munsy durch, der viel Platz vor dem Tor hat und den Ball flach rechts im langen Eck versenkt!
7’
Vorlage David Kopacz
3’
Zu Beginn tasten sich beide Teams vorsichtig ab und schauen erst mal, was so geht.
1’
Würzburg hat Anstoß und spielt in roten Tirkots, Bochum heute komplett in Hellblau.
1’
Los geht's! Der Ball rollt in Würzburg.
Marco Antwerpen kennt Bochums Qualitäten und traut dem VfL einiges zu: „Bochum ist eine sehr ballsichere Mannschaft mit hoher Qualität im Kader. Von daher wird es wieder eine herausfordernde Aufgabe für uns werden. Ich traue dem VfL in dieser Saison zu, ganz oben mitzuspielen. Wir sind vorne noch nicht präsent genug, das müssen wir verbessern."
Bochum Trainer Thomas Reis will als Sieger vom Feld gehen: „Wir fahren als Favorit nach Würzburg und wollen natürlich dreifach punkten. Man hat aber gesehen, wie schwer der HSV sich getan hat. Sie stehen tief, sind aber mutig und gehen in den Zweikämpfen rigoros zur Sache. Es wäre fatal, sie zu unterschätzen.“
Bochum steht mit acht Punkten auf dem sechsten Tabellenplatz. Mit einem Sieg könnte der VfL auf den dritten Platz springen. Würzburg wartet noch auf den ersten Saisonsieg. Der Aufsteiger ist das Schlusslicht der Liga.
Damals gewann bei dieser Paarung immer die jeweilige Heimmannschaft (die Kickers mit 2:0, Bochum mit 2:1).
Vor vier Jahren trafen beide Teams zuletzt aufeinander. Die einzigen Duelle beider Vereine datieren aus der Zweitligasaison 2016/17.
Keine Änderungen beim VfL: Thomas Reis setzt auf die gleiche Startelf wie beim 2:0-Sieg gegen Aue.
So beginnt Bochum: Riemann - Gamboa, Lampropoulos, Leitsch, Soares - Losilla - Zoller, Chibsah, Eisfeld, Pantovic - Novothny.
Eine Änderung bei den Würzburger Kickers im Vergleich zur 1:3-Niederlage gegen den HSV: Douglas rückt für Lotric in die Startelf.
Die Startelf von Würzburg: Giefer - Dietz, Douglas, Ewerton, Feick - Hägele, Sontheimer - Toko, Baumann, Kopacz - Munsy.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 6. Spieltages zwischen den Würzburger Kickers und dem VfL Bochum.