Würzburg
2:11:1
Düsseldorf

0 : 1
25’Rouwen HenningsHennings
SchiedsrichterMarkus Schmidt
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen Würzburg und Düsseldorf. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Weiter geht es für Würzburg am 7. Februar mit dem Auswärtsspiel bei Greuther Fürth (ab 13:30 Uhr). Düsseldorf ist einen Tag später im Einsatz und trifft zum Abschluss des 20. Spieltages am Montagabend (8. Februar) ab 20:30 Uhr zuhause auf Holstein Kiel.
Durch den heutigen Sieg haben die Würzburger nun zwölf Punkte auf dem Konto, sind aber nach dem erst dritten Saisonsieg weiterhin Schlusslicht der 2. Bundesliga. Die Düsseldorfer haben weiterhin 32 Zähler und liegen auf Platz 5.
Die Würzburger Kickers haben zum Auftakt des 19. Spieltages der 2. Bundesliga einen überraschenden 2:1-Sieg gegen Fortuna Düsseldorf eingefahren. Zunächst gingen die Gäste in der 25. Minute durch Hennings mit 1:0 in Führung, doch kurz vor der Pause schlug Munsy überraschend zum 1:1-Ausgleich zu. Nach dem Seitenwechsel war zunächst wieder die Fortuna am Drücker, hatte etwa durch Kownacki eine Riesenchance auf das 2:1. Doch der einzige Treffer der zweiten Halbzeit fiel auf der anderen Seite, wo erneut Munsy einen starken Kickers-Konter zum 2:1 für die Würzburger vollendete. In weiterer Folge blieb eine Schlussoffensive der favorisierten Düsseldorfer aus, stattdessen hatte Pieringer für die Würzburger die Möglichkeit, das Spiel schon in der 81. Minute durch das 3:1 zu entscheiden.
90’ +7
Schlusspfiff in Würzburg.
90’ +6
Sontheimer zieht aus etwa 17 Metern ab. Der Schuss wird noch entscheidend von Danso ins Toraus abgefälscht und somit gibt es nun Eckball für die Gastgeber.
90’ +3
André Hoffmann
André HoffmannDüsseldorf
Düsseldorfs Kapitän Hoffmann sieht für ein gestrecktes Bein im Zweikampf mit Maierhofer die nächste Gelbe Karte. Für den Defensivmann ist es eine Verwarnung mit Folgen, denn es ist seine fünfte. Damit fehlt Hoffmann im kommenden Zweitliga-Spiel der Fortuna.
90’ +2
Ein Sieg für Würzburg wäre mittlerweile gar nicht mehr unverdient. Speziell nach dem 2:1 durch Munsy hatten nämlich die Kickers weitere Chancen, während bei der Fortuna in der Offensive viel zu wenig rausspringt.
90’ +1
Schiedsrichter Schmidt ordnet in der zweiten Halbzeit sechs Minuten Nachspielzeit an.
90’
Stefan Maierhofer
Marvin Pieringer
Dritter Wechsel bei Würzburg: Für Pieringer kommt Maierhofer ins Spiel.
88’
Dominik Meisel
Martin Hasek
Zweiter Wechsel bei Würzburg: Für Hasek kommt Meisel ins Spiel.
84’
Bei einem harten Zusammenprall außerhalb des Strafraumes hat Munsy einen heftigen Check von Keeper Kastenmeier abbekommen. Er muss daher nun außerhalb des Spielfeldes behandelt werden.
82’
Frank Ronstadt
Arne Feick
Arne Feick
Erster Wechsel bei Würzburg: Für Feick kommt Ronstadt ins Spiel.
82’
Christoph Klarer
Luka Krajnc
Luka Krajnc
Fünfter Wechsel bei Düsseldorf: Für Krajnc kommt Klarer ins Spiel.
82’
Florian Hartherz
Marcel Sobottka
Vierter Wechsel bei Düsseldorf: Für Sobottka kommt Hartherz ins Spiel.
81’
Pieringer hat bei einem weiteren Kickers-Konter die mögliche Entscheidung auf dem Fuß. Munsy spielt links im Strafraum mit viel Übersicht quer, Pieringer schafft es dann aber nicht, den Ball aus etwa sieben, acht Metern aufs Tor zu bringen. Er schießt deutlich drüber und verpasst damit das mögliche 3:1.
80’
So langsam geht das Spiel zwischen Würzburg und Düsseldorf in die Schlussphase, aktuell führen die Gastgeber durch einen Munsy-Doppelpack etwas überraschend mit 2:1.
76’
Kelvin Ofori
Felix Klaus
Felix Klaus
Dritter Wechsel bei Düsseldorf: Für Klaus kommt Ofori ins Spiel.
74’
Für die Gastgeber wären diese drei Punkte gegen Aufstiegskandidat Düsseldorf wohl sehr überraschend. Damit würde sich Würzburg im Abstiegskampf mit aktuell zwölf Zählern zumindest etwas näher an die davorliegenden Teams heranschieben, aber dennoch weiterhin Schlusslicht der 2. Bundesliga bleiben.
71’
Daniel Hägele
Daniel HägeleWürzburg
Für Würzburgs Hägele gibt es nach einem Trikotvergehen gegen Karaman die nächste Gelbe Karte in der heutigen Begegnung.
70’
Würzburgs Sontheimer ist nach einem Ball in den Unterleib leicht angeschlagen. Er krümmt sich vor Schmerzen auf dem Rasen, es sollte aber für den Mittelfeldspieler nach kurzer Verschnaufpause doch weitergehen können.
67’
Tor für Würzburg
2:1
Ridge Munsy
Ridge MunsyWürzburg
Tooooooooooor! WÜRZBURGER KICKERS - Fortuna Düsseldorf 2:1! Munsy schnürt den Doppelpack! Wie schon beim Ausgleich, so lassen sich die Düsseldorfer erneut etwas naiv auskontern. Munsy lauert vor dem Strafraum auf das Pieringer-Zuspiel von der rechten Seite und schiebt das Leder danach souverän an Keeper Kastenmeier vorbei zum 2:1 für die Gastgeber ins linke Eck.
67’
Vorlage Marvin Pieringer
66’
Düsseldorfs Keeper Kastenmeier muss bei einem etwas zu kurz geratenen Rückpass von Klaus Kopf und Kragen riskieren, um noch vor Pieringer den Ball wegschlagen zu können.
61’
Kenan Karaman
Thomas Pledl
Zweiter Wechsel bei Düsseldorf: Für Pledl kommt Karaman ins Spiel.
61’
Alfredo Morales
Edgar Prib
Edgar Prib
Erster Wechsel bei Düsseldorf: Für Prib kommt Morales in Spiel.
59’
Bei den Gästen deutet sich ein baldiger Doppelwechsel an. Morales und Karaman machen sich für einen Einsatz in Kürze bereit.
58’
Was für eine Chance für Kownacki! Zunächst setzt sich Klaus links auf der Außenbahn durch und flankt an den kurzen Pfosten, wo Kownacki vollkommen frei zum Kopfball kommt. Der Pole zielt dabei jedoch zu hoch und so vergibt er diese Topmöglichkeit, um die Fortuna erneut in Führung zu bringen.
53’
Douglas
DouglasWürzburg
Würzburgs Kapitän Feick sieht wegen Schiedsrichter-Kritik die Gelbe Karte.
50’
Gleich nach Wiederbeginn versuchen die Düsseldorfer eine Druckphase aufzubauen. Daraus resultiert nach einem abgeblockten Zimmermann-Schuss zumindest schon einmal ein Eckball für die Fortuna.
47’
Beide Trainer verzichteten zur Pause auf personelle Veränderungen und vertrauen zunächst weiterhin auf ihre jeweiligen Startformationen.
46’
Weiter geht es in Würzburg.
Zur Halbzeit der Zweitliga-Begegnung zwischen Würzburg und Düsseldorf steht es etwas überraschend 1:1-Unentschieden. Eigentlich waren die Gäste die spielbestimmende Mannschaft im ersten Durchgang und gingen folgerichtig auch durch Hennings in der 25. Minute in Führung. Doch kurz vor der Halbzeit gelangt Munsy der Ausgleich für die Kickers aus dem viel zitierten Nichts. Er nutzte das zu passive Abwehrverhalten der Düsseldorfer eiskalt aus.
45’ +1
Halbzeit in Würzburg.
43’
Ridge Munsy
Würzburgs Torschütze Munsy sieht für einen Ellenbogenstoß gegen Zimmermann die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
41’
1:1
Ridge Munsy
Tooooooooooor! WÜRZBURGER KICKERS - Fortuna Düsseldorf 1:1! Munsy trifft aus dem Nichts! Die Düsseldorfer lassen Hasek vor dem Strafraum zu viel Platz und Zeit, der Tscheche spielt den Ball daraufhin nach rechts auf Munsy und auch der Stürmer wird dann nicht entscheidend attackiert. So trifft Munsy an Torhüter Kastenmeier vorbei ins linke Eck zum vollkommen überraschenden Ausgleich für Schlusslicht Würzburg.
41’
Vorlage Martin Hasek
41’
Im Anschluss an einen Eckball von rechts kommt Düsseldorfs Krajnc per Kopf aus etwa sieben Metern zum Abschluss und setzt das Leder an die Oberkante der Latte.
40’
Stefan MaierhoferWürzburg
Kurios! Der hinter dem Würzburger Tor aufwärmende Ersatzspieler Maierhofer sieht Gelb. Da hat sich der Österreicher wohl über eine Schiedsrichter-Entscheidung beschwert.
36’
Thomas PledlDüsseldorf
Düsseldorfs Pledl sieht für ein härteres Einsteigen im Mittelfeld gegen Lotric die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
34’
Würzburgs Torhüter Bonmann ist bei einer abgefälschten Flanke von rechts an den Fünfmeterraum hellwach und faustet den Ball konsequent aus dem Gefahrenbereich.
31’
Mit der aktuellen Führung würde Fortuna Düsseldorf im Aufstiegsrennen auf Kurs bleiben. Da aber im Parallelspiel auch die Fürther derzeit gegen Aue in Führung liegen, würde die Rösler-Elf nur auf Platz 4 vorrücken, nicht aber auf einen der direkten Aufstiegsplätze bzw. den Aufstiegs-Relegationsplatz.
28’
Im Anschluss an eine weitere Fortuna-Ecke wird es erneut gefährlich für die Würzburger. Knapp außerhalb des Strafraumes zieht Prib volley ab, verfehlt das Tor auf der linken Seite nur knapp.
25’
Tor für Düsseldorf
0:1
Rouwen Hennings
Rouwen HenningsDüsseldorf
Toooooooooor! Würzburger Kickers - FORTUNA DÜSSELDORF 0:1! Hennings in Torjäger-Manier! Nach einer Ecke von rechts kommt Danso am kurzen Pfosten per Kopf an den Ball und bringt ihn so vor das Tor. Dort spitzelt Hennings das Leder dann direkt an Keeper Bonmann vorbei zum 1:0 für die Gäste ins rechte Eck.
25’
Vorlage Kevin Danso
22’
Mittlerweile wäre eine Führung für Düsseldorf aufgrund der Chancen durchaus möglich gewesen, doch Pledl fehlte bislang in zwei Situationen die entscheidende Kaltschnäuzigkeit vor dem Kasten.
20’
Pledl kommt fast aus dem Nichts zu einer Topchance. Nach einer Flanke von rechts aus dem Halbfeld durch Hennings taucht der Düsseldorfer völlig frei vor Keeper Bonmann auf, versucht es mit einer Art Direktabnahme. Diese misslingt aber, Pledl spitzelt den Ball unglücklich am Tor vorbei und verpasst damit das mögliche 1:0 für die Gäste.
19’
Würzburgs Feltscher behauptet sich auf der rechten Seite und kann auch eine Flanke ins Zentrum bringen. Diese fällt allerdings zu harmlos aus, geht zu dicht ans Tor und landet direkt in den Händen von Torhüter Kastenmeier.
16’
Die erste Viertelstunde zwischen Würzburg und Düsseldorf ist rum. Nach kurzer Abtastphase kommen nun vor allem die Fortunen etwas besser in die Begegnung rein. Ein Schuss auf das Tor fehlt in diesem Spiel jedoch hüben wie drüben noch.
13’
Nach einer Ecke von rechts kommt der aufgerückte Danso aus etwa neun Metern unter Druck zum Kopfball. Der Innenverteidiger setzt den Ball etwa einen Meter über den Kasten.
9’
Düsseldorfs Torhüter Kastenmeier spielt bei einem weiten Schlag der Gastgeber an den gegnerischen Strafraum gut mit, läuft aus dem Strafraum und klärt den Ball vor Munsy ins Seitenaus. Mit der Entwicklung Kastenmeiers dürfte man bei der Fortuna sehr zufrieden sein. Die Nummer 1 des Bundesliga-Absteigers hat erst vor wenigen Tagen einen neuen Vertrag  bis 2024 unterzeichnet.
8’
Die Fortuna kommt nun auch zum ersten Torabschluss. Pledl wird links im Strafraum halbhoch angespielt, doch der Düsseldorfer braucht dann viel zu lange, um abzuschließen. Letztlich ist der Volleyschuss auch zu zentral und so fängt Keeper Bonmann das Leder ohne Probleme.
5’
Die Gastgeber spielen über Feick von rechts an den Strafraum. Dort dreht sich Stürmer Munsy nach den Anspiel von Feick blitzschnell und zieht aus etwa 18 Metern ab. Der Schuss geht etwa anderthalb Meter links unten am Tor vorbei.
3’
In den ersten Minuten gibt es zwischen den Würzburger Kickers und Fortuna Düsseldorf ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Würzburg.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Markus Schmidt.
Würzburgs Trainer Trares nimmt im Vergleich zur 1:2-Niederlage in Aue einige Veränderungen in der Startelf vor. Douglas, Hägele, Hasek und Lotric dürfen heute statt Hansen, Toko, Meisel und Kopacz ran. Bei den Düsseldorfern gibt es heute im Vergleich zum 0:0 gegen den HSV zwei Veränderungen in der Startelf. Prib und Klaus rücken statt Morales und Peterson ins Team des Aufstiegskandidaten.
Das Hinrunden-Duell zwischen Fortuna Düsseldorf und Würzburg endete am 2. Spieltag mit einem 1:0-Sieg der Gastgeber. Joker Kownacki erzielte in der 82. Minute den entscheidenden Treffer.
Die Düsseldorfer hatten zuletzt den Tabellenführer Hamburger SV zu Gast und trotzdem dem früheren Bundesliga-Dino immerhin einen Punkt beim torlosen Remis ab.
Am zurückliegenden Spieltag verlor Würzburg auswärts in Aue mit 1:2. Dabei führten die Kickers durch einen Munsy-Treffer bis in die Schlussphase. Dann trafen jedoch Krüger und Ballas für Aue und drehten so noch das Spiel zugunsten der Gastgeber.
Fortuna Düsseldorf kämpft hingegen um den direkten Wiederaufstieg in die Bundesliga. Die Rösler-Elf hat bereits 32 Punkte gesammelt und liegt vor Beginn des aktuellen Spieltages auf Rang 5.
Aufsteiger Würzburg liegt mit nur neun Punkten abgeschlagen am Tabellenende und hat aktuell schon acht Punkte Rückstand auf den Abstiegs-Relegationsplatz.
In der Tabelle der 2. Bundesliga liegen aktuell 23 Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Würzburger Kickers und Fortuna Düsseldorf.
Fortuna Düsseldorf läuft mit folgender Elf auf: Kastenmeier - Zimmermann, Hoffmann, Danso, Krajnc - Prib, Sobottka - Pledl, Klaus - Kownacki, Hennings.
Die Würzburger Kickers spielen in folgender Formation: Bonmann - Feltscher, Douglas, Strohdiek, Feick - Sontheimer, Hägele, Hasek - Lotric - Munsy, Pieringer.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 19. Spieltages zwischen den Würzburger Kickers und Fortuna Düsseldorf.