14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.4454555777744333111211111111111220.21.22.23.24.25.26.27.28.29.57777443331111111112
Düsseldorf
St. Pauli
Das war es für heute aus Düsseldorf. Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Abend. Bis bald!
Düsseldorf ist mit dem Sieg nun Vierter und nur noch einen Punkt hinter dem HSV. Am Samstag geht es zu Auswärtsspiel nach Paderborn. St. Pauli dürfte mit der Niederlage endgültig aus dem Aufstiegsrennen heraus sein. Am Sonntag geht es gegen Greuther Fürth weiter.
Die Fortuna feiert einen verdienten Sieg. Schnell nach der Pause erhöhte Danso, in der Folge verpassten die Hausherren einen noch deutlicheren Erfolg. St. Pauli konnte heute nicht an die sehr guten Leistungen anknüpfen und verliert zum dritten Mal in der Rückrunde.
90’ +4
Aus! Düsseldorf gewinnt mit 2:0.
90’ +1
Jakub Piotrowski
Jakub PiotrowskiDüsseldorf
Jakub Piotrowski drückt Paqarada zu Boden und sieht Gelb.
90’
Es gibt vier Minuten Nachspielzeit.
88’
Zimmermann bringt den Ball von der rechten Strafraumgrenze flach vor das Tor, Hennings bekommt den Fuß dran. Wieder ist Stojanovic zur Stelle.
86’
Leart Paqarada
Leart PaqaradaSt. Pauli
Leart Paqarada sieht für ein taktisches Klammern die Gelbe Karte.
86’
Burgstaller köpft gegen die Laufrichtung des Keepers aufs Tor. Doch Kastenmeier bekommt mit starkem Reflex noch die Finger an die Kugel.
85’
Lawrence verliert im Aufbau den Ball, Hennings geht alleine auf den Strafraum zu und lupft über Stojanovic hinweg links am Tor vorbei ins Aus.
83’
Der Kölner Keller überprüft noch einmal und bestätigt die Einschätzung des Schiedsrichters.
82’
Sobottka trifft aus dem Rückraum, doch Schiedsrichter Michael Bacher hat in der Entstehung ein Handspiel gesehen.
81’
Rouwen Hennings
Dawid Kownacki
Nun darf Rouwen Hennings gegen seinen Ex-Klub ran. Er kommt für Dawid Kownacki.
80’
Tore Reginiussen
Tore ReginiussenSt. Pauli
Tore Reginiussen drückt Kownacki zu Boden und sieht Gelb.
78’
Kaum im Spiel, wird Appelkamp im Strafraum zentral in Schussposition gebracht. Auch er trifft nur das Außennetz.
77’
Shinta Appelkamp
Kristoffer Peterson
Es wird weiter gewechselt, Shinta Appelkamp kommt für Kristoffer Peterson.
77’
Brandon Borrello
Adam Bodzek
Adam Bodzek
Und Brandon Borrello ersetzt Adam Bodzek.
76’
Kownacki zieht im Strafraum Lawrence davon und schießt von rechts an Reginiussen vorbei. Der Ball prallt ans Außennetz.
73’
Lukas Daschner
Daniel-Kofi Kyereh
Timo Schultz wechselt nun doppelt, Lukas Daschner kommt in der Zentrale für Daniel-Kofi Kyereh.
73’
Max Dittgen
Max Dittgen
Omar Marmoush
Max Dittgen soll im Sturm anstelle von Omar Marmoush neuen Schwung bringen.
72’
Peterson lässt Reginiussen ins Leere laufen und bekommt dann an der Strafraumgrenze die kleine Lücke. Der Schuss streift knapp links am Tor vorbei.
70’
Kyereh steckt im Strafraum auf Zalazar durch, der dann von rechts vor das Tor flanken will. Doch Kastenmeier macht sich lang und fischt die Kugel aus der Luft.
68’
Edgar Prib
Edgar Prib
Und Jakub Piotrowski kommt für Edgar Prib.
68’
Emmanuel Iyoha
Felix Klaus
Felix Klaus
Uwe Rösler wechselt gleich doppelt, Emmanuel Iyoha ersetzt den Torschützen Felix Klaus.
65’
Jannes Wieckhoff
Finn Becker
Finn Becker
Zweiter Wechsel bei den Gästen, Jannes Wieckhoff übernimmt auf der rechten Seite für Finn Ole Becker.
63’
Marmoush behauptet unter Druck den Ball und legt kurz vor der Strafraumgrenze zu Zalazar ab, der an Kastenmeier scheitert.
61’
St. Pauli findet weiter nicht ins Spiel zurück. Düsseldorf steht tief und lässt keine Pässe in die gefährlichen Zonen zu. Und die Konter der Hausherren wirken im Ansatz stets gefährlich.
58’
Marmoush will hinten absichern, verliert aber den Ball an Klaus, der in den Rückraum passt. Sobottka hat freie Schussbahn, schießt aber von halbrechts knapp über das lange Eck.
56’
Rico Benatelli
Afeez Aremu
Afeez Aremu
Erster Wechsel des Abends: Rico Benatelli kommt für Afeez Aremu.
54’
Marmoush schnappt sich halblinks vor dem Strafraum den Freistoß, der dann aber deutlich über Mauer und Tor geht.
53’
Düsseldorf kommt nun auf sieben Tore in den letzten drei Spielen! Auch gegen St. Pauli klappte es in den letzten vier Vergleichen jeweils doppelt.
51’
Peterson nimmt Koutris links im Strafraum mit. Nicht zum ersten Mal macht Stojanovic die Beine lang, um diesen aussichtsreichen Schuss zu entschärfen. Die Fortuna schraubt an der Entscheidung.
49’
Tor für Düsseldorf
2:0
Kevin Danso
Kevin DansoVorlage Edgar Prib
Tor! FORTUNA DÜSSELDORF - FC St. Pauli 2:0. Die Ecke von Prib zieht vom Tor weg. Kevin Danso steigt im richtigen Moment hoch, die Kugel geht halbhoch rechts ins Netz.
46’
James Lawrence
James LawrenceSt. Pauli
Lawrence hält gegen Kownacki den Fuß drüber und sieht kurz nach Wiederanpfiff Gelb.
46’
Das Spiel läuft wieder. Beide Mannschaften sind unverändert aus der Kabine gekommen.
Die Fortuna führt nach 45 Minuten mit 1:0. Die Hausherren taten sich lange schwer, doch nach Petersons sehenswertem Solo sorgte Felix Klaus mit der ersten echten Chance im Nachschuss für die Führung. Düsseldorf verdiente sich in der Folge das Ergebnis, St. Pauli fand nach dem Rückstand nur schwer ins Spiel zurück.
45’ +1
Pause in Düsseldorf.
45’
Es gibt eine Minute Nachspielzeit.
43’
Heute kommen die Standards von Zalazar und Paqarada noch nicht wie gewünscht. Auch die Ecke des Außenverteidigers wird von der Fortuna im Kollektiv geklärt.
41’
Marmoush kommt von rechts in den Strafraum. Er tanzt Koutris und Bodzek aus. Doch bei Peterson ist dann Endstation.
39’
Wieder sucht Zalazar mit einem hohen Freistoß den Fuß von Reginiussen. Der Norweger verpasst die Hereingabe knapp.
37’
Peterson hat Spaß am Spiel gefunden. Dieses Mal probiert er es von außerhalb des Strafraum, der Schuss geht vorbei.
35’
Erstmals seit dem 6. Januar (1:1 in Würzburg) liegt St. Pauli in einem Auswärtsspiel wieder in Rückstand. Auch beim Heimspiel gegen Paderborn konnten die Hamburger einen Rückstand nicht mehr drehen.
32’
Der Treffer zeigt Wirkung. Wieder kommt Peterson zu leicht am Gegenspieler vorbei, Stojanovic verkürzt aber entscheidend den Winkel.
31’
Den anschließenden Freistoß zirkelt Klaus über die Mauer. Der Schuss streift hauchdünn am linken Pfosten vorbei.
30’
Daniel-Kofi KyerehSt. Pauli
Prib zieht von der Mittellinie davon, findet dann aber keine Anspielposition. Er nimmt dann gegen Kyereh das Foul mit, der dafür Gelb sieht.
28’
Für Klaus war es im elften Saisoneinsatz der zweite Treffer.
26’
1:0
Felix Klaus
Felix KlausDüsseldorf
Tor! FORTUNA DÜSSELDORF - FC St. Pauli 1:0. Auf der linken Seite gewinnt Peterson das Laufduell gegen Reginiussen. Er kommt im Strafraum zum Abschluss, Stojanovic verhindert den Einschlag ins lange Eck. Er wehrt allerdings vor die Füße von Felix Klaus ab, der aus fünf Metern locker einschiebt.
25’
Beide Mannschaften zeigen weiter großen Respekt vor dem Gegner. Auch St. Pauli konnte aus seiner kurzen Drangphase kein Kapital schlagen. Die Gäste haben aber einen Ballbesitzanteil von über 65 Prozent.
23’
Kristoffer PetersonDüsseldorf
Kristoffer Peterson hat an der Seitenlinie keine Chance auf den Ball und sieht für das Foul an Reginiussen die erste Gelbe Karte der Partie.
21’
Marmoush und Bodzek schubsen sich ein wenig gegenseitig. Bevor größere Hektik aufkommt, stellt sich Michael Bacher dazwischen und findet die passenden Worte.
18’
St. Pauli übernimmt mehr und mehr die Kontrolle. Düsseldorf kommt bei Ballbesitz kaum noch aktiv ins Spiel.
16’
Zalazar sucht mit einer hohen Freistoßhereingabe Zander am zweiten Pfosten. In Aue konnte der Verteidiger noch zum Tor abstauben, heute wird er erfolgreich geblockt.
14’
St. Pauli holt sich im Pressing den Ball und schaltet von der Mittellinie schnell um. Kyereh passt in den Lauf von Marmoush, der in den Strafraum eindringt und abzieht. Kastenmeier wehrt mit dem Fuß auf Kosten einer Ecke ab.
12’
St. Pauli erarbeitet sich eine erste Ecke. Die bringt Zalazar hoch durch den Strafraum. Burgstaller sucht auf Höhe des zweiten Pfostens den direkten Abschluss, bleibt aber hängen.
10’
Ein hoher Freistoß von Paqarada fliegt durch den Düsseldorfer Strafraum. Reginiussen hebt ab, kommt aber nicht zum kontrollierten Abschluss.
7’
Marmoush wird auf dem Weg in den Strafraum von Bodzek und Klaus in die Zange genommen. Der Foulpfiff bleibt aus, trotzdem muss der Ägypter sich behandeln lassen.
5’
Düsseldorf beginnt mit frühem Pressing. Das ist eher ungewöhnlich, normalerweise agiert die Fortuna tiefstehender. Bislang kommt St. Pauli noch nicht ins Spiel.
3’
Der Ball kommt durch die Schnittstelle in den Lauf von Kownacki, der aus spitzen Winkel scheitert. Doch der mögliche Treffer hätte nicht gezählt. Der Stürmer stand knapp im Abseits.
1’
Das Spiel läuft. Schiedsrichter ist Michael Bacher.
Vor dem Spiel gibt es noch eine Gedenkminute für den Ehrenpräsidenten Hans-Georg Noack, der vor einer Woche im Alter von 92 Jahren verstorben ist.
St. Pauli verlor das Hinspiel klar mit 3:0, kassierte eine Woche später eine weitere Pleite gegen Greuther Fürth. Zu diesem Zeitpunkt hatten die Kiezkicker noch 20 Punkte Rückstand auf den damaligen Tabellenführer HSV. Heute könnte der Rückstand zum Lokalrivalen bis auf drei Punkte zusammenschmelzen.
Und im Sturm kehrt Burgstaller in die Startelf zurück. Der Österreicher fehlte am Wochenende aus privaten Gründen. Dittgen muss zurück auf die Bank.
Timo Schultz hingegen scheint die verbleibenden Spiele auch für den einen oder anderen Test nutzen zu wollen. Obwohl Ziereis und Benatelli gegen Würzburg in der Defensive überzeugten, sollen heute Reginiussen und Aremu in der Innenverteidigung und auf der Sechserposition Praxis bekommen.
Im Hintergrund wird munter über die Zukunft von Uwe Rösler spekuliert. Der Coach lässt Fragen dazu an sich abprallen. Heute setzt er auf Konstanz und bringt exakt die Elf, die zuletzt beim 3:0 in Osnabrück überzeugte.
Doch auch die Fortuna hat mit zuletzt zwei Siegen die Hoffnungen auf den Aufstieg noch nicht ganz aufgegeben. Mit einem Sieg wären die Düsseldorfer auf einen Punkt dran, bei einer Niederlage hingegen zieht der heutige Gegner in der Tabelle vorbei.
St. Pauli bleibt nach zuletzt vier Siegen in Folge das Team der Stunde. Im Moment scheint nur das nahende Saisonende den ganz großen Coup zu verhindern. Mit Düsseldorf, Fürth und Kiel warten nun aber auch bessere Gegner als zuletzt auf die beste Rückrundenmannschaft.
St. Pauli bietet diese Startelf auf: Stojanovic - Zander, Reginiussen, Lawrence, Paqarada - Becker, Aremu, Kyereh, Zalazar - Burgstaller, Marmoush.
Düsseldorf beginnt wie folgt: Kastenmeier - Zimmermann, Danso, Krajnc, Koutris - Klaus, Sobottka, Bodzek, Prib, Peterson - Kownacki.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 30. Spieltages zwischen Fortuna Düsseldorf und dem FC St. Pauli.