Karlsruhe

Simon TeroddeTerodde56’
1 : 0
1 : 1
57’Daniel GordonGordon

Saisonverlauf

13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.223333423333334415141414121188111198976619.20.21.22.23.24.25.26.27.28.4233333344881111989766
HSV
Karlsruhe
Das war es mit dem Liveticker zum Spiel zwischen dem Hamburger SV und dem Karlsruher SC. Vielen Dank fürs Mitlesen.
Für den HSV geht es am 10. Mai mit dem Heimspiel gegen den 1. FC Nürnberg in der 2. Bundesliga weiter. Auf den KSC wartet bereits am 3. Mai das nächste Nachholspiel, dieses Mal auswärts Fortuna Düsseldorf (ab 20:30 Uhr).
Durch die heutige Punkteteilung der HSV nun 52 Zähler auf dem Konto und liegt weiterhin auf Platz 3 der Tabelle. Der KSC liegt mit 45 Punkten auf Rang 8.
Der Hamburger SV und Karlsruhe trennten sich im Nachholspiel des 30. Spieltages mit einem 1:1-Unentschieden. In einer recht ereignisarmen Begegnung gingen die Hanseaten 56. Minute durch einen Elfmeter-Nachschuss von Terodde in Führung, nur eine Minute später glich dann der KSC durch Gordon quasi aus dem Nichts aus. In weiterer Folge drängten die Gastgeber auf den erneuten Führungstreffer, hatten auch noch ein paar Halbchancen. Auf der Gegenseite waren die Badener offensiv aber auch immer mal wieder gefährlich, die beste Chance hatte Gondorf in der 77. Minute per Distanzschuss.
90’ +4
Schlusspfiff in Hamburg.
90’ +3
Jan Gyamerah
Jan GyamerahHSV
Gyamerah steigt an der Seitenauslinie viel zu ungestüm bei einem Zweikampf ein und sieht dafür berechtigerweise die Gelbe Karte. Das Foul fand direkt vor der KSC-Bank statt, die kollektiv aufsprang und die Gelbe Karte für den Hamburger forderte.
90’ +1
Schiedsrichter Waschitzki ordnet in der zweiten Halbzeit vier Minuten Nachspielzeit an.
90’
Sebastian Jung
Benjamin Goller
Fünfter Wechsel bei Karlsruhe: Für Goller kommt Jung ins Spiel.
90’
Alexander Groiß
Tim Breithaupt
Dritter Wechsel bei Karlsruhe: Für Breithaupt kommt Groiß ins Spiel.
89’
Rick van Drongelen
Rick van DrongelenHSV
Hamburgs van Drongelen sieht für ein recht hartes Einsteigen im Mittelfeld die nächste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
86’
Gut fünf Minuten vor dem Ende drängt der HSV weiterhin auf den erneuten Führungstreffer und hatte auch die ein oder andere Chance, um diesen zu erzielen. Aber auch Karlsruhe versteckte sich nicht und kam in der 77. Minute zu einem gefährlichen Distanzschuss von Gondorf.
84’
Dominik Kother
Marc Lorenz
Marc Lorenz
Zweiter Wechsel bei Karlsruhe: Für Lorenz kommt Kother ins Spiel.
83’
Robin Meissner
Manuel Wintzheimer
Fünfter Wechsel bei Hamburg: Für Wintzheimer kommt Meißner ins Spiel.
80’
Wimmer rettet im eigenen Strafraum in allerhöchster Not durch eine riskante Grätsche gegen Kittel und nimmt dem Hamburger somit in aussichtsreicher Position gerade noch den Ball vom Fuß.
77’
Starke Parade! HSV-Keeper Ulreich lenkt einen Schuss von Gondorf aus etwa 18 Metern in Richtung linkes Eck mit den Fingerspitzen über die Latte.
74’
Marvin Wanitzek
Marvin WanitzekKarlsruhe
Wanitzek sieht für eine Grätsche im Mittelfeld gegen Wintzheimer die Gelbe Karte.
72’
Malik Batmaz
Babacar Gueye
Erster Wechsel bei Karlsruhe: Für Gueye kommt Batmaz ins Spiel.
69’
Nach einer Flanke von rechts durch Kittel an den langen Pfosten kommt der gerade eingewechselte Jatta aus etwa sieben Metern per Kopf zum Abschluss. Der Ball landet direkt in den Händen von Keeper Gersbeck.
68’
Bakery Jatta
Khaled Narey
Vierter Wechsel bei Hamburg: Für Narey kommt Jatta ins Spiel.
68’
Amadou Onana
Klaus Gjasula
Dritter Wechsel bei Hamburg: Für Gjasula kommt Onana ins Spiel
65’
Hamburgs Kittel versucht es links am Strafraum im Dribbling auf eigene Faust und setzt anschließend zum Schlenzer aus etwa 14 Metern in Richtung langes Eck an. Der Schuss geht etwa einen Meter über den Kasten.
61’
Der HSV hat nun noch gut 30 Minuten Zeit, um doch noch einen Heimsieg gegen den HSV einzufahren und damit wieder richtig im Aufstiegsrennen mitzumischen. Ansonsten droht dem früheren Bundesliga-Dino das erneute Verpassen der Rückkehr in Deutschlands Fußball-Oberhaus.
57’
Tor für Karlsruhe
1:1
Daniel Gordon
Daniel GordonVorlage Marvin Wanitzek
Toooooooooor! Hamburger SV - KARLSRUHER SC 1:1! Gordon schockt den HSV! Kurz nach dem Führungstreffer kassieren die Hanseaten nach einem Eckball den Ausgleichstreffer. Der Ball kommt von Wanitzek von links an den langen Pfosten und dort setzt sich Gordon robust gegen Gjasula durch, köpft den Ball aus kurzer Distanz zum 1:1 ins linke Eck.
56’
David Kinsombi
Aaron Hunt
Aaron Hunt
Zweiter Wechsel bei Hamburg: Für Hunt kommt Kinsombi ins Spiel.
56’
Tor für HSV
1:0
Simon Terodde
Simon TeroddeHSV
Tooooooooooooor! HAMBURGER SV - Karlsruher SC 1:0! Terodde trifft im zweiten Versuch! Der Torjäger tritt zum Strafstoß an und schießt in Richtung rechtes Eck. Gersbeck kann den Ball nur nach vorne abwehren und so staubt Terodde zum 1:0 für den HSV ins leere Tor ab.
55’
Babacar GueyeKarlsruhe
Gueye, der den Elfmeter durch sein Handspiel verschuldet hat, sieht auch noch Gelb für sein Vergehen.
55’
Elfmeter für den HSV! Nach einer Ecke von links kommt Hunt im Zentrum zum Schuss und trifft Gueye am rechten Unterarm. Schiedsrichter Waschitzki entscheidet sofort auf Elfmeter für die Gastgeber.
54’
Wintzheimer behauptet sich auf der linken Seite des Strafraumes und spielt den Ball flach an den kurzen Pfosten. Nach einer Rettungsaktion von Kobald gibt es die nächste Ecke für den HSV.
51’
Die Gastgeber machen zu Beginn des zweiten Durchgangs gleich wieder Druck und können sich rund um das KSC-Tor festsetzen.
49’
Sollte es in dieser Nachhol-Begegnung beim Unentschieden bleiben, stünde der HSV mit 52 Punkten weiterhin auf Platz 3 und könnte den Rückstand auf Platz 2 nur auf fünf Zähler verkürzen. Wirklich an die Fürther heranrücken kann der HSV nur, wenn es heute gegen Karlsruhe drei Punkte gibt. Zudem gilt es für die Hanseaten abzuwarten, wie gut Holstein Kiel in den drei Nachholspielen punktet. Die Störche können bei drei Siegen nach jetzigem Stand auf Platz 2 vorrücken.
46’
Weiter geht es in Hamburg.
46’
Josha Vagnoman
Erster Wechsel bei Hamburg: Für Vagnoman kommt Gyamerah in Spiel.
Zur Halbzeit der Zweitliga-Nachhol-Begegnung zwischen dem Hamburger SV und dem Karlsruher SC steht es noch 0:0. Die Hanseaten waren spielerisch etwas dominanter, konnten sich aber auch nur recht wenige Chancen erarbeiten. Auf das Tor brachten die HSV-Spieler eigentlich gar keinen gefährlichen Ball. Auf der Gegenseite war der KSC zumeist in der Defensive beschäftigt, hatte einen Abschluss per Kopf durch Gueye nach einer Ecke. Ansonsten blieben auch die Badener vor dem gegnerischen Tor harmlos.
45’ +2
Halbzeit in Hamburg.
45’
Schiedsrichter Waschitzki ordnet in der ersten Halbzeit eine Minute Nachspielzeit an.
43’
Beim KSC ist Defensivmann Gordon leicht angeschlagen, der Routinier fiel nach einem Luftduell mit Terodde aus recht großer Höhe auf die linke Schulter.
39’
Die Karlsruher sind bislang fast ausschließlich mit der Defensive beschäftigt, nur bei einem Eckball in der 31. Minute kam Gordon mal zu einem Abschluss, der aber letztlich ohnehin nicht wirklich gefährlich war.
35’
Gut zehn Minuten vor der Pause steht es zwischen dem HSV und Karlsruhe immer noch 0:0. Insgesamt sind die Gastgeber spielerisch etwas besser und hatten die ein oder andere Halbchance.
31’
Nach einer Ecke von links kommt Gueye aus etwa zehn Metern per Kopf zum Abschluss und setzt den Ball recht knapp rechts am Tor vorbei..
28’
Kittel leitet mal wieder eine Chance der Hanseaten ein. Die Flanke des Offensivspielers von links an den langen Pfosten landet bei Terodde, der es mit einem Volleyschuss versucht. Dabei trifft der Torjäger den Ball aber ganz schlecht und so geht er nicht mehr in Richtung Tor.
24’
Die Hamburger haben nach gut der Hälfte der ersten Halbzeit spielerische Vorteile und hatten auch schon ein, zwei gute Abschlüsse. Eine wirkliche Großchance war für den Aufstiegskandidaten aber noch nicht dabei.
20’
Hamburgs Wintzheimer versucht es aus ungefähr 22 Metern einfach mal ansatzlos mit einem Schlenzer. Der Offensivmann zielt dabei nur etwas zu hoch, der Ball landet oben auf dem Tornetz.
17’
Kittel spielt am Strafraum von links ins Zentrum, dort dreht sich Terodde blitzschnell und zieht aus 15 Metern ab. Der Schuss des Torjägers wird von Kobald entscheidend abgeblockt.
16’
Hunt zieht von halblinks am Strafraum aus etwa 20 Metern einfach mal ab. Der HSV-Star trifft den Ball nicht optimal und so geht der Linksschuss deutlich rechts am Tor vorbei.
14’
Karlsruhes Wimmer muss nun erst einmal auf dem Spielfeld behandelt werden. Der Verteidiger hat nach dem hohen Bein von Narey eine blutige Nase, die medizinisch versorgt werden muss.
13’
Khaled NareyHSV
Hamburgs Narey sieht für ein hohes Bein gegen Wimmer die erste Gelbe Karte der heutigen Begegnung.
9’
Nach einem hohen Ball an den Strafraum setzt HSV-Routinier Hunt aus etwa 15 Metern zum Fallrückzieher an. Der Versuch geht letztlich doch einige Meter rechts am Tor von Keeper Gersbeck vorbei.
7’
Kittel flankt den Ball von links am Strafraum an den Fünfmeterraum. Dort verlängert Terodde den Ball per Hinterkopf in Richtung rechtes Eck. Der Ball des Torjägers geht nur ganz knapp am Kasten vorbei.
6’
Karlsruhes Goller stürmt über den halben Platz bis vor den gegnerischen Strafraum, dort braucht der Offensivspieler zu lange und so kann sich van Drongelen das Leder gerade noch holen.
3’
In den ersten Minuten der Begegnung zwischen dem Hamburger SV und dem Karlsruher SC gibt es ein klassisches Abtasten.
1’
Los geht es in Hamburg.
Geleitet wird das Spiel von Schiedsrichter Sven Waschitzki aus Essen.
Bei den Hamburgern dürfen heute im Vergleich zum 1:1 in Regensburg van Drongelen, Gjasula und Narey von Beginn an ran. KSC-Coach Eichner rotiert heute in seiner Mannschaft etwas. Thiede, Gordon, BreithauptGoller, Lorenz und Gueye dürfen sich heute in der Startformation beweisen.
Das Hinrunden-Duell zwischen dem KSC und dem HSV endete am 13. Spieltag der laufenden Saison mit einem 2:1-Sieg der Gäste. Jatta und Terodde trafen für die Hamburger, Hofmann erzielte den zwischenzeitlichen KSC-Ausgleich.
Für Karlsruhe stand am Montag schon ein Nachholspiel in der 2. Bundesliga an. Die Badener kamen zuhause gegen Aue nicht über ein torloses Remis hinaus und verpassten damit die Chance, im Saisonfinish noch näher an die Aufstiegsplätze heranzurücken.
Der HSV kam am zurückliegenden Wochenende auswärts in Regensburg nur zu einem 1:1-Unentschieden. Und selbst dieses Remis war aus Sicht der Hanseaten noch glücklich, denn Kittel erzielte den Ausgleich für den HSV erst in der 83. Minute. Zuvor brachte Albers den Jahn kurz vor der Pause in Führung.
Karlsruhe hat mit 44 Punkten nach 29 Spielen den Klassenerhalt schon in der Tasche und können somit für eine weitere Saison in der 2. Bundesliga planen. Die Mannschaft von Trainer Eichner liegt aktuell auf Rang 8.
Die Hamburger kämpfen vor dem heutigen Nachholspiel mit 51 Punkten nach 30 Spielen als aktueller Tabellendritter um den Bundesliga-Aufstieg.
In der Tabelle der 2. Bundesliga liegen derzeit sieben Punkte zwischen den heutigen Kontrahenten Hamburger SV und Karlsruher SC.
Der Karlsruher SC läuft mit folgender Elf auf: Gersbeck - Thiede, Gordon, Wimmer, Kobald - Breithaupt, Gondorf, Wanitzek - Goller, Gueye, Lorenz.
Der Hamburger SV spielt in folgender Formation: Ulreich - Vagnoman, Leistner, van Drongelen, Leibold - Hunt, Gjasula, Wintzheimer, Kittel, Narey - Terodde.
Herzlich willkommen in der 2. Bundesliga zur Begegnung des 30. Spieltages zwischen dem Hamburger SV und dem Karlsruher SC.