Liverpool
0:20:1
Everton

0 : 1
3’RicharlisonRicharlison
0 : 2
83’Gylfi Sigurdsson (11m)Sigurdsson (11m)
WettbewerbPremier League
Runde25. Spieltag
Anstoß20.02.2021, 18:30
StadionAnfield
SchiedsrichterChris Kavanagh
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen! Die Premier League geht am Sonntag in diesen Livetickern weiter. Ab 13 Uhr hat West Ham Tottenham zu Gast.
Für Liverpool geht es am nächsten Spieltag nach Sheffield, Everton empfängt Southampton.
Durch den Sieg zieht Everton in der Tabelle mit den Reds gleich, die den Anschluss an die Internationalen Plätze verpassten. Die Liverpooler Klubs liegen nun als Sechster und Siebter hintereinander.
Liverpool muss sich trotz starker Leistung am Ende geschlagen geben, denn Everton kämpfte bis zum Ende. Die Toffees brachten die frühe Führung lange über die Zeit und legten kurz vor Schluss per Elfmeter nach. Die Chancenverwertung der Reds war heute einfach zu schlecht und wurde eiskalt bestraft. Dadurch feiert Everton den ersten Sieg in Liverpool seit 22 Jahren.
90’ +7
Abfpfiff! Everton gewinnt 2:0 gegen Liverpool.
90’ +1
Nachspielzeit: Fünf Minuten gibt es obendrauf.
87’
Divock Origi
Thiago
Thiago
Origi soll noch mal Schwung in die Offensive bringen und kommt für Thiago ins Spiel.
86’
Alex Iwobi
Alex Iwobi
Richarlison
Richarlison
Richarlison geht vom Platz, Iwobi kommt ins Spiel.
84’
Seit 1999 gewann Everton nicht mehr an der Anfield Road. Jetzt sind die Toffees kurz davor, den Bann zu brechen.
83’
Elfmetertor für Everton
0:2
Gylfi Sigurdsson
Gylfi SigurdssonElfmeter
Toooor! Liverpool - EVERTON 0:2. Sigurdsson nimmt zwei kurze Schritte Anlauf und schießt flach links ins Tor! Alisson springt noch in die richtige Ecke, kommt aber nicht mehr an den Ball.
81’
Elfmeter für Everton! Calvert-Lewin wird nach einem Konter in den Strafraum geschickt und scheitert erst an Alisson. Im Nachgehen wird er von Alexander-Arnold zu Fall gebracht. Schiedsrichter Kavanagh entscheidet auf Elfmeter, vergewissert sich aber noch mal über den Video-Assistenten und schaut sich die Bilder selbst an. Er bleibt bei seiner Entscheidung und gibt den Strafstoß.
79’
Wijnaldum hat auf dem rechten Flügel Platz und bringt den Ball in den Strafraum. Die Hereingabe ist aber zu lang und findet keinen Abnehmer.
73’
Firmino versucht es aus der Distanz. Der Schuss aus 25 Metern fliegt weit drüber.
69’
Salah lässt den Ausgleich liegen! Die Reds kombinieren sich über Firmino, Shaqiri und Salah rechts durch den Strafraum. Am Ende scheitert der Ägypter aus kurzer Distanz an Pickford, der sich breit macht und den Abschluss blockt!
67’
Sadio Mané
Sadio ManéLiverpool
Gelbe Karte für Mane, der sich bei Schiedsrichter Kavanagh für einen Pfiff beschwert.
65’
Guter Vorstoß: Mane verlagert das Spiel vor dem Strafraum auf die rechte Seite zu Alexander-Arnold. Dessen scharfe Hereingabe findet vor dem Tor aber keinen Abnehmer und landet links im Toraus.
63’
Xherdan Shaqiri
Curtis Jones
Shaqiri ersetzt Jones.
62’
Dominic Calvert-Lewin
James Rodríguez
Rodriguez geht vom Feld, Calvert-Lewin kommt für ihn.
60’
Everton macht defensiv ein gutes Spiel. Die Toffees verschieben immer wieder gut und machen die Räume dicht.
59’
André Gomes
André Gomes
Erster Wechsel bei Everton: Gomes macht Platz für Sigurdsson.
56’
Die Reds befinden sich gerade im Powerplay. Immer wieder gewinnen sie die Zweikämpfe vor dem gegnerischen Strafraum und kreieren eine Chance nach der nächsten. Nur der letzte Pass ist noch zu ungenau.
53’
Liverpool lässt nicht nach. Robertson steckt vor dem Strafraum auf Mane durch, der aber beim Abschluss gestört wird und dadurch über den Ball tritt.
50’
Fast der Ausgleich! Salah schickt Alexander-Arnold mit einem schönen Pass rechts in den Strafraum, wo dieser bis an die Grundlinie geht und den Ball in die Mitte legt. Holgate ist im letzten Moment vor Mane zur Stelle und klärt die Chance der Reds!
47’
Mane mit der ersten Aktion. Robertson hat an der linken Strafraumecke Platz und flankt an den Elfmeterpunkt, wo Mane die Kugel auf das Tor köpft. Der Versuch ist aber zu zentral und wird von Pickford gehalten.
46’
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
Mit einem Blitz-Tor ging Everton nach drei Minuten in Führung und verkaufte sich auch bis zur Halbzeit nicht schlecht. Liverpool übernahm zwar über weite Strecken die Spielkontrolle, machte aber aus dem vielen Ballbesitz zu wenig. Die Chancen, die sich die Reds erspielten, wurden alle am Ende zu überhastet oder unsauber zu Ende gebracht. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleich gehts weiter!
45’ +5
Halbzeit! Everton führt zur Pause 1:0 gegen Liverpool.
45’ +1
Ozan Kabak
Ozan KabakLiverpool
Gelbe Karte für Kabak, der Coleman im Zweikampf am rechten Knöchel trifft.
42’
Salah löffelt den Ball aus dem rechten Halbfeld an den linken Fünfer und sucht dort Mane. Pickford ist vor dem Stürmer zur Stelle und fängt die Kugel ab.
41’
André Gomes
André GomesEverton
Gelbe Karte für Gomes, der Salah auflaufen lässt und dafür verwarnt wird.
39’
Everton hat Schwierigkeiten, über das Mittelfeld hinauszukommen. Liverpool fängt die Bälle rechtzeitig ab und verhindert die Offensivaktionen.
33’
Gute Chance für Everton! Digne schlägt den Ball von der linken Seite vor den Fünfer, wo Colemann per Flugkopfball die Kugel auf das Tor wuchtet. Alisson ist mit einem starken Reflex zur Stelle und verhindert das Tor!
31’
Freistoß Liverpool: Alexander-Arnold schießt den Ball halb links vor dem Strafraum aus 20 Metern rechts über das Tor.
30’
Nathaniel Phillips
Jordan Henderson
Für Henderson geht es nicht mehr weiter. Phillips kommt für ihn ins Spiel.
26’
Henderson hat sich ohne Fremdeinwirkung verletzt. Der Liverpooler fasst sich an die rechten Adduktoren und muss behandelt werden.
21’
Nächster Abschluss der Reds! Diesmal legt Mane den Ball vor dem Strafraum quer auf Alexander-Arnold, der rechts an der Sechzehnergrenze aus vollem Lauf abzieht! Pickford lenkt den Kracher gerade so über das Tor. Die Ecke im Anschluss bringt keine Chance mit sich.
20’
Henderson zieht ab! Der Liverpool-Kapitän nimmt einen hohen Ball rechts vor dem Strafraum direkt aus der Luft. Der Versuch fliegt haarscharf links vorbei!
19’
Firmino mit der Möglichkeit! Salah spielt Mane zentral vor dem Strafraum an. Dieser legt für den Brasilianer quer, der nicht entschlossen genug abzieht. Keane wirft sich dazwischen und wehrt den Schuss ab.
17’
Freistoß Everton: Rodriguez schießt aus 25 Metern flach auf das Tor. Alisson taucht ab und nimmt den Ball sicher auf.
16’
Die ersten 15 Minuten waren sehr intensiv. Beide Teams führten entschlossene Zweikämpfe und liefen sehr viel.
13’
Liverpool hat in dieser Phase über 75 Prozent Ballbesitz. Bisher machen die Hausherren daraus aber zu wenig.
9’
Guter Vorstoß von Liverpool: Mane geht in hohem Tempo links in den Strafraum und bringt den Ball scharf vor das Tor. Pickford steht bereit und wehrt die Hereingabe mit einer Hand ab.
7’
Wie reagieren die Reds nach diesem frühen Rückstand? Everton geht früh auf den Ball und stört den Spielaufbau.
3’
Tor für Everton
0:1
Richarlison
RicharlisonEverton
Toooor! Liverpool - EVERTON 0:1. Traumstart für die Toffees! Rodriguez empfängt einen Kopfball von Doucoure im Mittelfeld und steckt dann perfekt auf Richarlison durch, der in den Strafraum startet. Rechts vor dem Fünfer bleibt der Brasilianer cool und schiebt den Ball flach links an Alisson vorbei ins Tor!
3’
Vorlage James David Rodríguez Rubio
1’
Everton hat Anstoß und spielt heute in blauen Trikots, Liverpool ganz in Rot.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt im Merseyside-Derby.
Die Mannschaften betreten das Spielfeld, gleich geht es los!
Carlo Ancelotti blickt optimistisch auf die Partie: "Es ist lange her, dass Everton ein Derby gewinnen konnte und es kann nun der richtige Zeitpunkt sein. Ich denke, wir sind jetzt besser als in der Vergangenheit, also haben wir mehr Möglichkeiten ein Ergebnis zu erzielen."
Seit seinem Amtsantritt 2015 verlor Jürgen Klopp noch nie gegen Everton. Dennoch warnt er vor den Toffees: "Sie sind uns vielleicht nähergekommen als je zuvor. In der Tabelle auf jeden Fall. Wir haben Everton immer respektiert und das werden wir auch dieses Mal machen, sogar aus gutem Grund denn sie sind ein gutes Team und in dieser Saison sehen sie besonders stark aus."
Everton holte aus den letzten drei Spielen vier Punkte. Mit einem Sieg würde das Team von Carlo Ancelotti mit Liverpool auf 40 Punkte gleichziehen.
Liverpool hat im Kalenderjahr 2021 fünf von acht Premier-League-Spielen verloren (zwei Siege, ein Remis) - so viele wie in den vorherigen 72 Spielen 2019 und 2020 zusammen (54 Siege, 13 Remis, fünf Niederlagen). Dadurch stehen die Reds aktuell mit 40 Punkten auf dem 6. Tabellenplatz.
Everton hat in der Premier League keines seiner letzten 20 Gastspiele beim Lokalrivalen gewonnen (neun Remis, elf Niederlagen). Den letzten Sieg in Anfield gab es im September 1999 dank eines Treffers von Kevin Campbell.
Liverpool ist gegen Everton seit 23 Pflichtspielen ungeschlagen (elf Siege, zwölf Remis). Ihre längste niederlagenlose Serie gegen einen bestimmten Gegner überhaupt.
Nach der 1:3-Niederlage gegen Manchester City nimmt Carlo Ancelotti drei Änderungen in seiner Anfangself vor: Coleman, Rodriguez, und Gomes starten für Mina, Iwobi und Sigurdsson.
So beginnt Everton: Pickford - Coleman, Holgate, Keane, Godfrey - Rodriguez, Doucoure, Davies, Gomes, Digne - Richarlison.
Nach dem 2:0-Sieg gegen Leipzig in der Champions League am Dienstag nimmt Jürgen Klopp keine Änderungen in seiner Startelf vor.
Die Startelf von Liverpool: Alisson - Alexander-Arnold, Kabak, Henderson, Robertson - Thiago, Wijnaldum, Jones - Salah, Firmino, Mane.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 25. Spieltages zwischen dem FC Liverpool und dem FC Everton.