Chelsea

Takumi MinaminoMinamino33’
1 : 0
1 : 1
54’Mason Mount (11m)Mount (11m)
WettbewerbPremier League
Runde25. Spieltag
Anstoß20.02.2021, 13:30
StadionSt. Mary's Stadium
SchiedsrichterAnthony Taylor
Das war es mit diesem Liveticker, danke fürs Mitlesen. Die Premier League geht ab 18:30 Uhr mit dem Spiel Liverpool gegen Everton in diesen Livetickern weiter.
Southampton muss am nächsten Spieltag gegen Everton ran, Chelsea bekommt es im Topspiel mit Manchester United zu tun.
Durch das Remis setzt sich Southampton von Crystal Palace um einen Punkt ab, Chelsea verliert den Anschluss an die oberen drei Plätze etwas aus den Augen.
Nach sechs Niederlagen in Serie holt Southampton den ersten Punkt - und das gegen Chelsea. Die Saints kämpften auch nach dem Ausgleich beherzt weiter und waren im richtigen Moment zur Stelle. Tuchel bleibt zwar auch im sechsten Spiel in Folge ungeschlagen, für die Blues wäre aber mehr dringewesen. Die viele Chancen wurden zu unsauber ausgespielt und blieben dadurch auf der Strecke.
90’ +5
Abpfiff! Southampton und Chelsea trennen sich 1:1.
90’ +4
Daniel Nlundulu
Nathan Redmond
Hasenhüttl nimmt noch mal Zeit von der Uhr: Nlundulu kommt für Redmond in den letzten Minuten.
90’ +2
Alex McCarthy
Alex McCarthySouthampton
Gelbe Karte für McCarthy wegen Zeitspiels.
90’ +1
Nachspielzeit: Drei Minuten gibt es obendrauf.
88’
Was geht hier noch? Die Schlussphase läuft bereits und Chelsea drückt auf den Siegtreffer.
85’
Ché Adams
Ché Adams
Danny Ings
Danny Ings
Ings geht vom Feld, Adams kommt für ihn ins Spiel.
84’
Gute Möglichkeit für Chelsea! Mount dribbelt über die linke Seite an Djenepo vorbei, geht in den Strafraum und flankt dann auf James. Dieser gerät in Rücklage und haut die Direktabnahme am Fünfer weit drüber!
80’
Marcos Alonso
Marcos AlonsoChelsea
Gelbe Karte für Alonso, der Djenepo auf der rechten Außenbahn festhält und damit einen Konter unterbindet.
76’
Nathan Tella
Takumi Minamino
Torschütze Minamino geht vom Feld und macht Platz für Tella.
76’
Jorginho
Jorginho
Mateo Kovacic
Jorginho ersetzt Kovacic.
76’
Hakim Ziyech
Callum Hudson-Odoi
Hudson-Odoi muss bereits wieder runter und macht Platz für Ziyech.
74’
Jetzt kommen die Blues mal wieder! Hudson-Odoi wird rechts in den Strafraum geschickt und will Werner von der Torauslinie flach im Fünfer bedienen. Die gegnerische Defensive ist aber zur Stelle und stellt den Passweg zu.
71’
Latte! Redmond flankt von links in den Strafraum, wo James klären will und den Ball auf Vestergaard abfälscht, der aus zwölf Metern an den Querbalken köpft!
70’
Erste Ecke Southampton: Ward-Prowse bringt den Ball von der linken Seite in den Fünfer, wo Mendy zur Stelle ist und die Kugel aus der Luft fischt.
67’
Chelsea hat über 70 Prozent Ballbesitz. In dieser Phase machen die Blues aber zu wenig daraus.
64’
Southampton hält weiterhin gut dagegen, die Saints geben im Angriff den Ball aber zu schnell wieder her.
59’
Alonso schießt den Freistoß aus 20 Metern in die Mauer.
57’
Mount blüht nach seinem Treffer richtig auf. Der 22-Jährige geht immer wieder ins Dribbling und holt dadurch einen Freistoß aus guter Position zentral vor dem Strafraum raus.
54’
Elfmetertor für Chelsea
1:1
Mason Mount
Mason MountElfmeter
Toooor! Southampton - Chelsea 1:1. Mount schießt den fälligen Elfmeter flach rechts ins Tor zum Ausgleich! McCarthy springt in die andere Ecke und macht dadurch den Weg frei.
53’
Elfmeter für Chelsea! Ings bringt Mount rechts vor dem Fünfer zu Fall - es gibt Strafstoß!
51’
Werner wird auf dem linken Flügel angespielt, sprintet in den Strafraum und schießt dann aber aus spitzem Winkel ans Außennetz.
50’
Chelsea kombiniert sich immer wieder schnell nach vorne, wird dann aber schon vor dem Strafraum gestoppt. Southampton steht gut und macht die Räume dicht.
46’
Weiter gehts! Der Ball rollt wieder.
45’
Tammy Abraham
Abraham bleibt nach der Pause in der Kabine. Hudson-Odoi kommt im zweiten Durchgang.
Thomas Tuchel muss erstmals mit Chelsea einen Rückstand zur Pause aufholen. Die Blues waren über weite Strecken die klar bessere Mannschaft, ließen aber zu viele Chancen liegen. Im Gegenzug nutzte Southampton die einzige Möglichkeit im ersten Durchgang eiskalt aus und ging durch Minamino in Führung. Wie reagieren die Trainer in der Pause? Gleich gehts weiter!
45’ +4
Halbzeit! Southampton führt zur Pause 1:0 gegen Chelsea.
45’ +1
Für Djenepo geht es nach Behandlung weiter. Drei Minuten werden dafür nachgespielt.
43’
Djenepo muss behandelt werden. Der Flügelspieler bekommt im Duell mit Kante die offene Sohle ab und verletzt sich am linken Knöchel.
39’
Fast der Ausgleich! Alonso bringt einen Freistoß aus dem linken Halbfeld rechts an den Fünfer, wo Zouma die Kugel auf das Tor köpft. McCarthy entschärft die Chance mit einer Glanzparade und verhindert das Gegentor aus kurzer Distanz!
37’
Mit der ersten richtigen Chance schockt Southampton die Blues. Wie reagiert Thomas Tuchel nun auf den Rückstand? Chelsea war bis zum Gegentor klar besser.
33’
Tor für Southampton
1:0
Takumi MinaminoSouthampton
Toooor! Southampton - Chelsea 1:0. Chelsea steht hinten zu offen und wird dadurch bestraft. Redmond schickt Minamino aus dem Mittelfeld perfekt durch die Schnittstelle in den Strafraum, der vor Mendy eiskalt bleibt und den Ball flach am Keeper vorbei ins Tor schiebt!
33’
Vorlage Nathan Redmond
32’
Kovacic erobert den Ball im Mittelfeld und schickt Werner direkt mit einem tiefen Pass in die Spitze. Der Querpass von der linken Strafraumseite auf Abraham wird im letzten Moment im Zentrum abgewehrt.
30’
Rüdiger versucht es aus der Distanz. Der Schuss aus 30 Metern ist zu harmlos und wird von McCarthy ohne Probleme aufgenommen.
27’
Schneller Angriff über rechts: James erobert den Ball und schickt Abraham über den Flügel. Dessen Hereingabe auf den mitgelaufenen Kante ist aber zu ungenau und landet beim Gegenspieler.
24’
Alonso hat sich im Zweikampf mit Bednarek am Fuß verletzt und muss kurz behandelt werden. Für ihn scheint es aber weiterzugehen.
21’
Immer wieder Chelsea: Diesmal bedient Mount Alonso links im Strafraum, der Werner flach auf Höhe des Elfmeterpunkts anspielt. Dieser kann den Ball aber nicht kontrollieren, sodass die Chance geklärt werden kann.
18’
Werner lässt eine gute Chance liegen. Der deutsche Stürmer hat zentral vor dem Strafraum etwas Platz, steckt aber links auf Alonso durch, der nicht an den Pass kommt.
15’
Southampton schiebt früh im gegnerischen Ballbesitz drauf und steht teilweise mit allen Spielern in der gegnerischen Hälfte. Bisher ergab sich dadurch aber keine Möglichkeit, um gefährlich zu werden.
12’
Kante ist sehr auffällig in der Anfangsphase. Der Franzose wirbelt über den Platz und erobert immer wieder wichtige Bälle in der gegnerischen Hälfte.
9’
Nächster Vorstoß: Kante fängt einen Pass im Mittelfeld ab und geht mit Tempo in Richtung des Strafraumes. Das Zuspiel auf Abraham ist dann aber zu ungenau und wird von Vestergaard abgefangen.
6’
Erste gute Chance für die Blues! James flankt den Ball von der rechten Seite links in den Strafraum, wo Alonso einläuft und per Direktabnahme knapp rechts am Tor vorbeischießt!
4’
Wenn die Saints in Ballbesitz kommen, pressen die Gäste direkt geschlossen auf den Ballführenden und setzen diesen unter Druck. Southampton bleibt wenig Zeit im Spielaufbau.
1’
Southampton hat Anstoß und spielt heute in roten Trikots, Chelsea ganz in Blau.
1’
Anpfiff! Der Ball rollt.
Schiedsrichter Anthony Taylor wird die Partie leiten.
Ralph Hasenhüttl will erneut versuchen die Negativserie zu durchbrechen: "Der erste Sieg nach so einem Lauf ist immer der schwierigste, aber der wichtigste. Um den werden wir kämpfen."
Thomas Tuchel ist als Trainer nach seinen ersten Wochen bei Chelsea zufrieden: "Ich habe eine unglaubliche Arbeitsmoral von den Spielern erfahren, sie sind bestrebt, als Team anzutreten. Wir können uns voll und ganz darauf verlassen, dass wir mit unseren Prinzipien im Spiel spielen."
Chelseas Timo Werner ist in dieser Saison an mehr Premier-League-Toren beteiligt als jeder andere Spieler der Blues (Zehn - fünf Tore und fünf Assists).
Chelsea-Trainer Thomas Tuchel hat in seinen ersten fünf Premier League-Spielen 13 Punkte geholt (vier Siege, ein Remis). Mit 42 Zählern stehen die Blues auf dem 4. Tabellenplatz.
Southampton hat seine letzten sechs Premier-League-Spiele verloren und dabei 20 Gegentore kassiert (im Schnitt 3,3 pro Spiel) - dies ist die längste Niederlagenserie des Klubs in seiner Football-League-Geschichte. Die Saints haben 29 Punkte und sind auf Rang 13.
Southampton hat gegen Chelsea 24 Premier League-Spiele verloren, nur gegen Manchester United (28) hat man im Oberhaus noch mehr Spiele verloren.
Chelsea hat seit 2014/15 immer zumindest ein der zwei Spiele in der Premier League gegen Southampton gewonnen. Damals gab es in den beiden Duellen jeweils ein 1:1.
Southampton hat in der Liga seine letzten fünf Heimspiele gegen Chelsea verloren, ihre längste derartige Niederlagenserie gegen einen bestimmten Gegner in der Klubgeschichte.
Thomas Tuchel stellt sein Team auf vier Positionen um: Mendy steht für Kepa im Tor, außerdem spielen Zouma, James und Kante für Christensensen, Hudson-Odoi und Jorginho.
So beginnt Chelsea: Mendy - Azpilicueta, Zouma, Rüdiger - James, Kante, Kovacic, Alonso - Mount, Abraham, Werner.
Ralph Hasenhüttl nimmt nach der 1:2-Niederlage gegen Wolverhampton zwei Änderungen in seiner Startelf vor: Salisu und Djenepo spielen für Walker-Peters und Armstrong von Beginn an.
Die Startelf von Southampton: McCarthy - Salisu, Bednarek, Vestergaard, Bertrand - Djenepo, Ward-Prowse, Romeu, Minamino - Ings, Redmond.
Herzlich willkommen in der Premier League zur Begegnung des 25. Spieltages zwischen dem FC Southampton und dem FC Chelsea.