Granada

Lionel MessiMessi23’
1 : 0
1 : 1
63’Darwin MachísMachís
1 : 2
79’Jorge MolinaMolina
WettbewerbPrimera Division
Runde33. Spieltag
Anstoß29.04.2021, 19:00
StadionCamp Nou
SchiedsrichterPablo González Fuertes
Das war es aus Barcelona. Vielen Dank für Ihr Interesse und bis zum nächsten Mal!
Barcelona spielt als nächstes gegen Valencia, Granada trifft auf Cadiz.
Damit verpasst Barca den Sprung auf Platz 1 und steht weiterhin mit zwei Punkten Rückstand auf Atletico auf Platz 3. Granada bleibt Achter.
Granada gewinnt erstmals im Camp Nou und beschert Barca einen herben Dämpfer im Meisterkampf. Ein bitterer Abend aus Sicht der Katalanen, die zwar über 90 Minuten das haushoch überlegene Team waren, aber zu selten Torgefahr entwickeln konnten. Das kam Barca teuer zu stehen, denn Granada münzte die einzigen beiden Torschüsse in zwei Treffer um. Effektiver gehts nicht.
90’ +5
Dann ist Schluss.
90’ +5
Messis Hereingabe landet direkt in den Armen von Aaron.
90’ +5
Nochmal Freistoß für Barca, rechte Außenbahn. Auch ter Stegen ist mit vorne.
90’ +4
Adrián Marín
Adrián MarínGranada
Marin sieht für ein Foul an Messi die Gelbe Karte.
90’ +3
Barca kommt nicht mehr ins letzte Drittel.
90’
Vier Minuten werden nachgespielt.
90’
Die letzte reguläre Spielminute läuft.
89’
Germán Sánchez
Germán SánchezGranada
German sieht für Meckern die Gelbe Karte.
87’
Aus dem rechten Halbfeld spielt Messi eine punktgenaue Flanke an den zweiten Pfosten, Alba legt von der Grundlinie in die Mitte, Pique wird beim Kopfball entscheidend gestört.
86’
Fede Vico
Fede Vico
Luis Suárez
Luis Suárez
Suarez hat Feierabend, Fede Vico kommt.
85’
Barca schnürt die Andalusier an deren Strafraum fest, kommt aber nicht in die gefährlichen Zonen. Die Uhr tickt.
82’
Granada stellt damit das Spiel komplett auf den Kopf. Wie reagiert Barca jetzt?
81’
Trincão
Trincão
Sergio Busquets
Busquets weicht für Trincao.
79’
Tor für Granada
1:2
Jorge Molina
Jorge MolinaVorlage Adrián Marín
Tooor! FC Barcelona - FC GRANADA 1:2. Verrückte Welt! Granada schießt zweimal aufs Tor und steht ganz dicht vor dem ersten Auswärtssieg im Camp Nou überhaupt. Von links außen schlägt Marin eine perfekt getimte Flanke vors Tor, Molina steht sträflich frei und köpft unhaltbar für ter Stegen in die lange Ecke ein.
78’
Gute Freistoßposition für Barca, 25 Meter zentral vorm Tor. Messi jagt die Kugel in die Mauer. Von da springt der Ball links im Strafraum zu Sergi Roberto. Der Spiel scharf vors Tor, Pique spitzelt den Ball neben das Tor.
76’
Dembele belebt das Offensivspiel der Katalanen. Rechts im Strafraum dribbelt der Franzose Diaz mit drei Haken schwindlig, die Hereingabe kommt dann aber zu ungenau.
75’
Darwin Machís
Machis raus, Marin rein.
75’
Barca jetzt mit Power-Play.
72’
Pedri
Pedri
Ilaix Moriba
Und Moriba wird durch Moriba ersetzt.
72’
Ousmane Dembélé
Óscar Mingueza
Mingueza weicht für Dembele.
70’
20 Minuten sind noch zu gehen. Die Gäste werden ihrer Taktik treu bleiben: Beton anrühren.
68’
Koeman muss auf die Tribüne! Der Barca-Coach beschwert sich lautstark über eine Referee-Entscheidung und wird schließlich von Pablo Gonzalez Fuertes des Feldes verwiesen.
66’
Das war der erste Schuss aufs Tor von Granada. Und der sitzt gleich. Effektiv.
63’
1:1
Darwin MachísGranada
Tooor! FC Barcelona - FC GRANADA 1:1. Ein Treffer aus dem absoluten Nichts! Suarez treibt den Ball durchs Mittelfeld, spielt einen eigentlich ungenauen Steilpass auf Machis. Doch weil Mingueza die Kugel schlampig abfälscht, rutscht sie durch zu Machis, der anschließend halblinks im Strafraum auftaucht und ter Stegen überwindet.
61’
Maxime Gonalons
Yan Eteki
Yan Eteki
Und Gonalons kommt für Eteki.
61’
Roberto Soldado
Soldado wird durch Molina ersetzt.
59’
Nach einer langen, sehr langen Ballstafette spielt Busquets einen scharfen Steckpass ans rechte Fünfereck. Der eingelaufene Sergi Roberto rutscht knapp am Ball vorbei.
58’
Barca spielt Katz und Maus mit den Gästen.
56’
Granada war seit einer gefühlten Ewigkeit nicht mehr am Ball. Barca-Dominanz at it's best.
53’
Nächste gute Gelegenheit für die Katalanen. Messi bedient de Jong halblinks im Strafraum, der Niederländer schlägt eine Flanke an den zweiten Pfosten, Sergi Roberto setzt den Ball per Direktabnahme nur knapp über die Latte.
52’
Wenn bei den Gästen was geht, dann nach Fehlern von Barca. Diesmal erobern die Andalusier an der Mittellinie den Ball, spielen schnell in die Spitze. Soldado taucht im Strafraum auf und hat freie Schussbahn, entscheidet sich aber für den Querpass - und der wird abgefangen.
50’
Granada macht weiterhin keine Anstalten, am Spiel teilnehmen zu wollen. Die Andalusier stehen tief in der eigenen Hälfte und warten ab, was Barca macht.
47’
Top-Chance für Barca! Steckpass von Umtiti halblinks in die Box auf Moriba, der legt in die Mitte zu Griezmann, der aus elf Metern nur knapp rechts vorbeischießt.
46’
Ohne personelle Veränderungen gehts weiter.
Barca dominierte die erste Hälfte nach Belieben. Messi und Griezmann sorgten im feinen Zusammenspiel für die hochverdiente Führung, weitere Chancen blieben ungenutzt. Von Granada war nichts zu sehen.
45’
Pünktlich ist Pause.
43’
Nehuén Pérez
Nehuén PérezGranada
Perez steigt Messi von hinten auf die Füße und sieht dafür die Gelbe Karte.
40’
Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung ist Barca mal unsortiert, Soldado marschiert halbrechts in die Box, in der Mitte wartet Machis auf den Querpass, doch Umtiti packt die Grätsche aus und fängt das Zuspiel ab.
37’
Die folgende Ecke landet am Elfmeterpunkt bei Umtiti, der mittig aufs Tor köpft. Aaron packt zu.
36’
Fast das 2:0! Busquets spielt einen klasse Heber hinter die Kette auf Messi. Der läuft dann alleine auf Aaron zu, bringt die Kugel aus halbrechter Position aber nicht im Tor unter, weil der Granada-Keeper noch leicht mit dem rechten Fuß dran ist.
33’
Fragt sich nur, wie lange dieser Spielstand Bestand haben wird. Barca drückt die Gäste weiter tief in deren Hälfte.
30’
Eine halbe Stunde ist rum. Barca hat alles im Griff, die Führung ist hochverdient. Bei Granada sind nach dem Gegentreffer übrigens keine taktischen Änderungen zu sehen, die Andalusier scheinen erstmal ganz gut mit dem 0:1 leben zu können.
27’
Gegenseite, Annäherung von Granada. Herrera wird mittig im Strafraum angespielt und zieht aufs rechte Eck ab, trifft den Ball aber nicht richtig, so kullert das Leder ungefährlich neben das Tor.
23’
Tor für Barcelona
1:0
Lionel Messi
Lionel MessiVorlage Antoine Griezmann
Tooor! FC BARCELONA - FC Granada 1:0. Ein typisches Barca-Tor. Messi dribbelt halblinks an den Strafraum, Pass auf Griezmann, der den Ball in der Drehung mitnimmt und wieder zu Messi durchsteckt. Der Argentinier vollstreckt dann halblinks im Strafraum trocken ins lange Eck.
22’
Diaz schlägt einen hohen Diagonalball hinter die Kette und erreicht damit fast den eingelaufenen Machis. Da fehlte nur ein halber Meter. Die Andalusier wissen also doch, wo das Tor steht.
20’
Roberto SoldadoGranada
Soldado kommt im Zweikampf mit Griezmann einen Tick zu spät und senst den Franzosen um. Gelbe Karte.
19’
Aus dem Fußgelenk spielt Busquets einen maßgeschneiderten Steckpass an den Strafraumeingang zu Messi. Der dreht sich einmal um die eigene Achse und legt ab für Griezmann, der aus 16 Metern scharf, aber zu zentral abschließt. Aaron pariert problemlos.
16’
Barca kann sich weit in der gegnerischen Hälfte die Kugel zuschieben. Granada steht mit fünf Mann auf Höhe des Sechzehners. Ob das lange gutgeht?
14’
Granada findet offensiv noch gar nicht statt. Perez' Halbfeldfreistoß fliegt ins Nichts.
11’
Messi sucht Griezmann mit einem Steckpass in die rechte Strafraumhälfte. Der Franzose kommt aber ganz knapp nicht ran, das Zuspiel ist einen Tick zu steil.
9’
Erste gute Offensivaktion von Barca. Mingueza schickt Sergi Roberto rechts steil, der legt in die Mitte, wo de Jong mit Griezmann einen Doppelpass spielt. De Jongs Querpass auf Messi wird dann aber abgefangen.
6’
Der Argentinier führt kurz aus und legt nach links zu Alba, der Foulquier dann mit seiner Hereingabe an einer sehr empfindlichen Stelle trifft. Alba hat Mitgefühl und spielt den Ball ins Aus.
5’
Moriba holt 30 Meter zenral vorm Tor einen Freistoß raus. Messi schnappt sich die Kugel.
4’
Also lassen die Katalanen den Ball erstmal ruhig pendeln. Eilt ja nichts.
2’
Die Karten liegen gleich auf dem Tisch. Granada stellt sich im 5-3-2 gegen den Ball, läuft erst mehrere Meter hinter der Mittellinie an. Da hat Barca ein Bollwerk zu knacken.
1’
Der Ball rollt!
Die Partie steht unter der Leitung von Pablo Gonzalez Fuertes.
Geht Granada auch heute leer aus, war es das wohl mit dem internationalen Geschäft im kommenden Jahr. Der Abstand auf Platz 6 beträgt aktuell acht Punkte.
Die Zahlen legen es zumindest nahe: Granada hat in den bisherigen 24 Auswärtsspielen bei Barca im Schnitt 3,6 Tore kassiert. Da überrascht es wenig, dass die Andalusier noch nie im Camp Nou gewinnen konnten.
Apropos Pokal, da war doch was. Ausgerechnet gegen Granada erlebten die Katalanen einen turbulenten Abend. Im Viertelfinale lag Barca bis zur 88. Minute 0:2 hinten, Treffer von Griezmann und Jordi Alba retteten Blaugrana gerade noch so in die Verlängerung. Dort setzten sich die Katalanen schließlich mit 5:3 durch. Ob es heute ähnlich torreich wird?
Der ursprüngliche Termin des Spiels musste verlegt werden, weil Barca an besagtem Wochenende das Pokalfinale gegen Athletic Bilbao bestritt (4:0).
Nach Reals Remis gegen Betis (0:0) und Atleticos Pleite in Bilbao (1:2) kann Barca mit einem Sieg gegen Granada die Tabellenführung übernehmen.
Diego Martinez Penas rotiert im Vergleich zum 1:2 gegen Sevilla fünfmal: Aaron, Eteki, Quini, Machis und Soldado rücken für Rui Silva, Gonalons, Neva, Kenedy und Puertas in die Startelf.
So beginnt Granada: Aaron - Perez, German, Diaz - Foulquier, Herrera, Eteki, Quini - Suarez, Machis - Soldado.
Ronald Koeman nimmt nach dem 2:1 gegen Villarreal drei Wechsel vor: Umtiti, Sergi Roberto und Moriba ersetzen Lenglet, Dest und Pedri.
Die Startformation des FC Barcelona: Ter Stegen - Mingueza, Pique, Umtiti - Busquets - Sergi Roberto, de Jong, Moriba, Alba - Messi, Griezmann.
Herzlich willkommen in der Primera Division zur Begegnung des 33. Spieltages zwischen dem FC Barcelona und dem FC Granada.