Handball-EM | Krimi in der Verlängerung: Frankreich zieht ins Finale ein

Handball-EM
Krimi in der Verlängerung: Frankreich zieht ins Finale ein

Aktualisiert am 26.01.2024Lesedauer: 1 Min.
Frankreichs Spieler feiern einen Treffer: Der Sieg gegen Schweden hat dem Team den Finaleinzug beschert.Vergrößern des BildesFrankreichs Spieler feiern einen Treffer: Der Sieg gegen Schweden hat dem Team den Finaleinzug beschert. (Quelle: IMAGO/LUDVIG THUNMAN)

Wenige Sekunden vor dem Ende der regulären Spielzeit war Frankreich so gut wie raus. Dann kämpfte sich der Olympiasieger zurück – und schaffte es ins Endspiel.

Frankreich hat sich in einem dramatischen EM-Halbfinale durchgesetzt. Gegen Schweden gewann der Olympiasieger in einer packenden Verlängerung mit 34:30. Nach 60 Minuten hatte es 27:27 gestanden. Dabei erzielten die Franzosen den Ausgleich durch Elohim Prandi in der letzten Sekunde mit einem beeindruckenden Treffer.

Generell war die Partie eine packende Achterbahnfahrt. Frankreich dominierte die erste Hälfte, führte zur Pause mit 17:11. Doch im zweiten Durchgang starteten die Skandinavier eine packende Aufholjagd, führten zwischenzeitlich mit zwei Treffern.

In der Schlusssekunde bekamen die Franzosen dann nochmal einen direkten Freiwurf, den Prandi verwandelte. In der Verlängerung dominierte das Team um Superstar Dika Mem das Geschehen und holte den Sieg. Frankreichs bester Schütze war Linksaußen Hugo Descat mit acht Toren. Felix Claar (8) vom Champions-League-Sieger SC Magdeburg war bester Werfer für die Schweden.

Im Finale trifft Frankreich nun auf den Sieger von Deutschland gegen Dänemark (ab 20:30 Uhr im Liveticker bei t-online).