Olympia 2018: Deutschland Zweiter im Medaillenspiegel

Norwegen holt letztes Olympia-Gold
Deutschland wird Zweiter im Medaillenspiegel

Aktualisiert am 25.02.2018Lesedauer: 1 Min.
Siegerin Marit Björgen aus Norwegen jubelt im Ziel über Gold.Vergrößern des BildesSiegerin Marit Björgen aus Norwegen jubelt im Ziel über Gold. (Quelle: Hendrik Schmidt/dpa-bilder)

Gold im Viererbob und Silber im Eishockey haben nicht für Platz eins gereicht. Nach einer fantastischen Teamleistung bei Olympia landet Deutschland auf dem zweiten Platz im Medaillenspiegel.

Norwegen hat sich mit dem letzten Wettbewerb bei den Olympischen Winterspielen den ersten Platz im Medaillenspiegel gesichert. Deutschland schließt auf dem zweiten Platz ab. Beim Skilanglauf der Damen über 30 Kilometer holte Marit Björgen die Goldmedaille. Silber ging an die Finnin Parmakoski, Bronze an die Schwedin Nilsson. Als beste Deutsche lief Stefanie Böhler ins Ziel. Sie wurde 16.

Im Medaillenspiegel ist Norwegen nun mit 14 Gold-, 14 Silber- und elf Bronzemedaillen auf dem ersten Rang. Keine Nation holte häufiger Edelmetall. Auf dem zweiten Platz folgt Deutschland. Mit 14 Gold-, zehn Silber- und sieben Bronzemedaillen wussten die Athleten und Athletinnen des DOSB zu überzeugen. Den dritten Rang sicherten sich die Kanadier, die elf Gold-, acht Silber- und zehn Bronzemedaillen haben.

Zum Vergleich: In Sotschi holte Deutschland lediglich 19 Medaillen: Achtmal Gold, sechsmal Silber und fünfmal Bronze. Eine großartige Steigerung der deutschen Wintersportler.