Olympia 2021: Rad-Star Max Schachmann verpasst eine Medaille

Beim Straßenrennen
Rad-Star Max Schachmann verpasst eine Medaille

24.07.2021Lesedauer: 1 Min.
Verpasste eine olympische Medaille: Maximilian Schachmann.Vergrößern des BildesVerpasste eine olympische Medaille: Maximilian Schachmann. (Quelle: DAVID STOCKMAN/imago-images-bilder)

Max Schachmann ist beim olympischen Straßenradrennen lange um eine Medaille mitgefahren. Am Ende hat es aber nicht gereicht. Die schwierige Etappe hat ein Ecuadorianer gewonnen.

Der Tour-de-France-Dritte Richard Carapaz hat die Goldmedaille im olympischen Straßenradrennen gewonnen. Der 28-Jährige aus Ecuador holte sich am Samstag auf dem schweren Kurs nach 234 Kilometern und fast 5000 Höhenmetern den Sieg vor dem Belgier Wout van Aert und dem slowenischen Tour-Champion Tadej Pogacar.

Das auf drei Starter reduzierte deutsche Team spielte im Finale keine Rolle mehr. Der deutsche Meister Maximilian Schachmann musste kurz vor Schluss abreißen lassen und belegte den zehnten Platz. Am Freitag war Teamkollege Simon Geschke positiv auf Corona getestet worden und wurde daraufhin von dem Rennen ausgeschlossen. Sein Zimmerkollege Emanuel Buchmann erhielt erst nach einem negativen PCR-Test in der Nacht die Starterlaubnis, war aber im Rennen chancenlos.

Abonnieren Sie jetzt den Push zu den Olympischen Spielen 2021 in Ihrer t-online-App und verpassen Sie keine wichtigen News mehr!