Olympische Spiele: Mühlleitner verpasst Medaille über 400 Meter knapp

Mühlleitner verpasst Medaille über 400 Meter knapp

• Melanie Muschong
Von Melanie Muschong, Tokio

25.07.2021Lesedauer: 1 Min.

Henning Mühlleitner: Der Deutsche schwamm am Sonntag im Finale über 400 Meter Freistil.Vergrößern des Bildes
Henning Mühlleitner: Der Deutsche schwamm am Sonntag im Finale über 400 Meter Freistil. (Quelle: Pro Shots/imago-images-bilder)

Er schaffte es sensationell und überraschend ins 400-Meter-Freistil-Finale der Männer: Henning Mühlleitner. Im Finale des olympischen Schwimmwettbewerbs verpasste er ganz knapp Edelmetall.

Er rutschte erst nach dem Verzicht von Doppel-Weltmeister Florian Wellbrock ins Starterfeld für Tokio und schaffte es sensationell ins Finale über die 400 Meter Freistil: Henning Mühlleitner. Dort schrammte der Neckarsulmer ganz knapp an einer Medaille vorbei, wurde am Ende Vierter.

Symbolbild für eingebettete Inhalte

Embed

Am Sonntagmorgen ging es für Henning Mühlleitner im 400-Meter-Freistil-Finale um eine Medaille. Bereits im Vorlauf verbesserte der EM-Dritte von 2018 in 3:43,67 Minuten seine eigene Bestzeit um fast zwei Sekunden und ließ alle Favoriten um den Australier Elijah Winnington hinter sich.

Im entscheidenden Endlauf konnte er diese Leistung allerdings nicht noch einmal abrufen, wurde am Ende mit einer Zeit von 3:44,07 Vierter. Gold ging überraschend an den Tunesier Ahmed Hafnaoui.