Sie sind hier: Home > Themen >

Einkochen

Thema

Einkochen

Rezept zum Selbermachen: Pflaumenmus ohne Zucker kochen

Rezept zum Selbermachen: Pflaumenmus ohne Zucker kochen

Wer Pflaumen nicht sofort verzehren möchte, kann aus den Früchten auch ein leckeres Pflaumenmus kochen. Hier finden Sie ein einfaches Rezept – ganz ohne Zucker. Pflaumen enthalten von Natur aus viel Pektin, ein natürliches Geliermittel. Wer die Früchte zum Mus einkochen ... mehr
Erbeeren: Dieser Pappschalen-Trick garantiert leckere Früchte

Erbeeren: Dieser Pappschalen-Trick garantiert leckere Früchte

Erdbeeren sind ein besonders leckerer Aspekt des Sommers. Doch woran erkennt man die Qualität und die Herkunft der Früchte? Ein wichtiges Indiz dafür kann die Verpackung sein. Je aromatischer die Erdbeeren, desto besser schmeckt daraus gemachte Konfitüre. Wer Beeren ... mehr
Tipp für Hobbyköche: Woran es liegt, wenn Konfitüre flüssig bleibt

Tipp für Hobbyköche: Woran es liegt, wenn Konfitüre flüssig bleibt

München (dpa/tmn) - Gelierzucker ist nicht unbegrenzt haltbar. Bei der Herstellung von Konfitüren sollten Verbraucher darauf achten, dass die Packung noch nicht abgelaufen ist. Wenn das Mindesthaltbarkeitsdatum überschritten ist, kann es passieren, dass die Fruchtmasse ... mehr
So geht's: Rote Bete in Essig einlegen

So geht's: Rote Bete in Essig einlegen

Bonn (dpa/tmn) - Wer Gemüse haltbar machen möchte, kann es zum Beispiel in Essig einlegen. Die Säure im Essigsud verhindert dabei, dass sich Bakterien bilden. Zum Einlegen eignen sich besonders feste Gemüsearten wie grüne Bohnen, Rote Bete, Möhren, Paprika oder Gurken ... mehr
Küchenlexikon: Was ist Reduzieren?

Küchenlexikon: Was ist Reduzieren?

Dresden (dpa/tmn) - Beim Reduzieren in der Küche geht es darum, von einer bestimmten Sache am Ende weniger zu haben als zuvor. So verfährt man beispielsweise mit Soßen, Fonds, aber auch mit Alkohol. "Beim Reduzieren beziehungsweise Einkochen intensiviert ... mehr

Nicht vorher abreißen: Johannisbeeren für mehr Saftigkeit mit Stiel waschen

Königstein (dpa/tmn) - Johannisbeeren sollten immer mit Stiel gewaschen werden. Sie verlieren sonst zu viel Saft, wenn man die Stiele vorher entfernt, erklärt die Zeitschrift "Naturarzt" (Ausgabe Juni 2019). Wer sie für später aufbewahren will, sollte sie allerdings ... mehr

Einfache Zutaten: Rezept für Hähnchen-Päckchen mit Aprikosen-Senf-Soße

Berlin (dpa/tmn) - Das Rezept ist perfekt für die schnelle Feierabendküche, eignet sich aber auch für den Fall, dass Gäste kommen. Denn das Essen lässt sich vorbereiten, weil es sich im Anschluss quasi von alleine zubereitet. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass man nicht ... mehr

Gartenkalender 2019: Obst und Gemüse richtig anpflanzen und ernten

Sie sind Hobbygärtner und möchten in Ihrem  Garten Obst und Gemüse anpflanzen? Die Anbau- und Erntezeiten sowie Hinweise zur Pflege Ihres Nutzgartens finden Sie in diesem Gartenkalender. Wintergemüse ernten und Hecken schneiden  Viele Hobbygärtner lassen ... mehr

5-Euro-Rezepte für 4 Personen

Leckeres, nahrhaftes Essen muss nicht teuer sein. Wir geben Ihnen Tipps, wie Sie mit nur 5 Euro für 4 Personen eine vollwertige Mahlzeit kochen können. Einfache, aber feine Rezepte - Kartoffelgratin mit Schinken Zutaten für den Kartoffelgratin: 1,5 kg Kartoffeln ... mehr

So kochen Sie Zwetschgenmarmelade mit oder ohne Zucker

Zwetschgenmarmelade gehört zu den Klassikern im Spätsommer und Herbst: Ob als süßer Brotaufstrich, als Beilage zu Grießbrei und Milchreis oder als Füllung für leckere Pfannkuchen – dieser Verführung kann man nur schwer widerstehen. Der Vorteil, wenn Sie die Marmelade ... mehr
 


shopping-portal