Sie sind hier: Home > Themen >

Spargel

Grüner Spargel: Herkunft, Geschmack, Saison und Co.

Was ist eigentlich grüner Spargel und was macht ihn im Vergleich zu weißem Spargel aus? Hier finden Sie alles Wissenswerte über seine Herkunft, den Anbau und ... mehr
Spargel grillen: So geht's  – Rezepte für grünen und weißen Spargel

Spargel grillen: So geht's – Rezepte für grünen und weißen Spargel

Spargel lässt sich gerade in der Grillsaison ganz hervorragend zubereiten. Tipps, wie Sie Spargel-Bratwurst-Spieße brutzeln und Spargel auf dem Grill ganz leicht wenden. Gegrillter Spargel ist eine leckere und gesunde Delikatesse. Sie können Spargelstangen aber nicht ... mehr
Spargel aus NRW dünner als im Vorjahr

Spargel aus NRW dünner als im Vorjahr

Der heiße Sommer 2018 hat auch Auswirkungen auf die Spargelernte. Ein Experte geht sogar von sinkenden Erntemengen aus. Doch die Saison ist noch nicht vorbei.  Nordrhein-Westfalens Spargelbauern haben noch immer mit der Trockenheit des vergangenen Jahres ... mehr
Spargel: So gelingen Ihnen die verschiedenen Garmethoden – Tipps & Tricks

Spargel: So gelingen Ihnen die verschiedenen Garmethoden – Tipps & Tricks

Spargel kocht liegend oder stehend im Topf – aber nicht immer. Sie können Spargelstangen auch im Backofen zubereiten. Wie das funktioniert? Tipps und Tricks für fünf verschiedene Garmethoden. 1. Spargel kochen Fürs Spargelkochen gibt es verschiedene Methoden ... mehr
Spargel einfrieren und aufbewahren: Tipps zum Lagern

Spargel einfrieren und aufbewahren: Tipps zum Lagern

Wenn die Spargelzeit zum Johannistag, also dem 24. Juni, endet, müssen Freunde des Gemüses eine lange Zeit auf die gesunden Stangen verzichten. Doch wenn Sie Spargel richtig aufbewahren oder einfrieren, können Sie den Genuss etwas verlängern. Hier erfahren ... mehr
Spargelzeit: Frischen Spargel erkennen – mit diesen Tipps

Spargelzeit: Frischen Spargel erkennen – mit diesen Tipps

Die Spargelzeit – für Fans des Frühlingsgemüses ein Höhepunkt des Jahres. Damit der Spargel, der auf dem Teller landet, auch schmeckt, gilt es beim Kauf einiges zu beachten. Viele freuen sich auf die Wochen zwischen April und Mitte Juni, wenn in Deutschland wieder ... mehr
Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Hülsenfrüchte: Sind rohe grüne Bohnen giftig?

Grüne Bohnen sind kalorienarm und liefern Zink, Magnesium, Kalium und B-Vitamine. Allerdings enthält die Hülsenfrucht auch schädliche Stoffe. Wir geben Tipps, wie Sie das Gemüse kochen. Garen zerstört den schädlichen Eiweißstoff Phasin In ungekochtem Zustand enthalten ... mehr
Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Quitten: Rezepte mit dem Superfood

Schön sind sie nicht gerade: Quitten sind schrumplige, holzige Früchte. Doch in der Küche sind sie ein Genuss. Tipps, wie Sie die goldgelbe Frucht sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts verwenden. Weltweit gibt es etwa 200 Quittensorten. Unterschieden ... mehr
Obst und Gemüse: Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank

Obst und Gemüse: Tomaten gehören nicht in den Kühlschrank

Damit Obst und Gemüse möglichst lange frisch bleiben, lagern viele sie im Kühlschrank. Aber das ist nicht immer die beste Lösung: Zum Beispiel gehören Paprika und Salatgurken nicht in die kühle Umgebung. Welches Obst und Gemüse in den Kühlschrank gehört und welches ... mehr
Nicht alle Heidelbeeren färben die Zunge blau

Nicht alle Heidelbeeren färben die Zunge blau

Jetzt kommt noch mehr blaue Ware in die Läden: Deutsche Bauern holen ihre Heidelbeeren vom Strauch. Dass es mittlerweile fast das ganze Jahr über Blaubeeren gibt, hat einen einfachen Grund. Wer wissen möchte, welche Art Heidelbeere er gerade ... mehr
Zehn Fakten zum Grillen – Vor oder nach dem Braten salzen?

Zehn Fakten zum Grillen – Vor oder nach dem Braten salzen?

Nicht alles, was beim Grillen mit Steak und Wurst angestellt wird, ist wirklich gut und gesund. Auch bei vermeintlichen Grill-Profis halten sich hartnäckig einige Mythen. Damit nichts schief geht, sollten Sie diese zehn Grillfakten kennen. Beim Grillen ... mehr
 


shopping-portal