t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



Menü Icon
t-online - Nachrichten für Deutschland
HomeUnterhaltungTV

"Kocharena": Fernanda Brandao & Co. zaubern Menü aus Abfall


TV
"Kocharena": Fernanda Brandao & Co. zaubern Menü aus Abfall

t-online, sgü

Aktualisiert am 12.08.2012Lesedauer: 2 Min.
"Promi Kocharena": Fernanda Brandao und ihre Jury-Kollegen essen Müll-Menü.Vergrößern des Bildes"Promi Kocharena": Fernanda Brandao und ihre Jury-Kollegen essen Müll-Menü. (Quelle: VOX/Frank W. Hempel)
Auf Facebook teilenAuf x.com teilenAuf Pinterest teilen
Auf WhatsApp teilen

Am Sonntagabend wird's eklig in der Vox-"Kocharena": Die Promi-Gäste Fernanda Brandao, Janin Reinhardt und Ben tauchen mit den Küchenchefs Ralf Zacherl, Martin Baudrexel und Mario Kotaskamit in Mülltonnen ab und fischen daraus Zutaten für ein sehr spezielles Menü: frisch entsorgte Schollenfilets auf längst abgelaufenem Reis an Rucola-Salat. Bon Appetit!

Der Hintergrund zu diesem, nicht ganz so lecker wie sonst anmutenden Speiseplan der Koch-Show ist ein sehr ernster: Die Macher des Formats wollen darauf aufmerksam machen, dass jedes Jahr rund die Hälfte unserer Lebensmittel im Müll landen. In Deutschland allein werden mehr als 20 Millionen Tonnen Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse entsorgt. Dabei ist vieles davon noch bedenkenlos genießbar, wenn es weggeworfen wird.

Müll gegen Frischkost

Die Promi-Kandidaten treten in drei Teams gegeneinander an. Jeweils ein Promikoch tut sich mit einem Promi zusammen. Während die einen mit frischen Zutaten arbeiten, müssen die anderen mit Müll kochen. Pro Gang geht es um 3.000 Euro für einen guten Zweck. Die spannende Frage wird dabei lauten: Schmeckt man es eigentlich, dass ein Menü aus Abfällen zubereitet wurde?

Hintergrundinfos regen zum Nachdenken an

So einem Test hat sich die Jury, bestehend aus Ex-Fußball-Manager Reiner Calmund, Restaurantkritiker Heinz Horrmann sowie "Vital"- Chefredakteurin Katja Burghardt, noch nie gestellt. Neben ungewöhnlichen Reste-Rezepten und gewagten Zutaten-Kombinationen sorgen auch Deutschlands erste "Mülltaucherin" Talley Hoban und der Ökotrophologe Prof. Fritz Titgemeyer dafür, dass Vorurteile über vermeintliche Müll-Lebensmittel überdacht werden. Und am Ende dieser außergewöhnlichen Promi-Kocharena steht auch noch ein überraschend eindeutiges Urteil.

Das "Promi Kocharena Müll Menü-Spezial" läuft am Sonntag, dem 12. August 2012 um 20:15 Uhr bei VOX.

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website