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Wie werde ich Brauer/in?

Anna Lautenbacher macht bei Auerbräu in Rosenheim eine Ausbildung zur Brauerin.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Anna Lautenbacher macht bei Auerbräu in Rosenheim eine Ausbildung zur Brauerin.

Physik, Chemie, Technik - davon müssen angehende Brauer etwas verstehen: Auszubildende Anna Lautenbacher prüft mit einem Dichtemessgerät den Fortschritt der Gärung.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Physik, Chemie, Technik - davon müssen angehende Brauer etwas verstehen: Auszubildende Anna Lautenbacher prüft mit einem Dichtemessgerät den Fortschritt der Gärung.

Der Prozess bis zum fertigen Produkt dauert: Die angehende Brauerin und Mälzerin Anna Lautenbacher prüft mit Braumeister Karl-Heinz Silichner eine Märzenprobe in einem Kolben.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Der Prozess bis zum fertigen Produkt dauert: Die angehende Brauerin und Mälzerin Anna Lautenbacher prüft mit Braumeister Karl-Heinz Silichner eine Märzenprobe in einem Kolben.

ZDas geschrotete Malz wird zusammen mit Wasser in der sogenannten Maischpfanne erhitzt.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

ZDas geschrotete Malz wird zusammen mit Wasser in der sogenannten Maischpfanne erhitzt. Auch die Prozesse im Sudhaus gehören zur Brauer- und Mälzerausbildung von Anna Lautenbacher.

Stimmen Farbe, Aroma und Geschmack? Die angehende Brauerin Anna Lautenbacher begutachtet im Lagerkeller eine Probe.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Stimmen Farbe, Aroma und Geschmack? Die angehende Brauerin Anna Lautenbacher begutachtet im Lagerkeller eine Probe.

Als angehende Brauerin muss Anna Lautenbacher auch körperlich fit sein.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Als angehende Brauerin muss Anna Lautenbacher auch körperlich fit sein.

Damit das Bier richtig schmeckt, müssen Brauer viele Komponenten im Blick haben: Die Auszubildende Anna Lautenbacher lässt eine Märzenprobe in einen Kolben fließen.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Damit das Bier richtig schmeckt, müssen Brauer viele Komponenten im Blick haben: Die Auszubildende Anna Lautenbacher lässt eine Märzenprobe in einen Kolben fließen.

Wer wie Anna Lautenbacher eine Ausbildung zur Brauerin absolvieren möchte, muss auch mit Hakenschlüssel umgehen können.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Wer wie Anna Lautenbacher eine Ausbildung zur Brauerin absolvieren möchte, muss auch mit Hakenschlüssel umgehen können.

Auch Geschmacks- und Geruchssinn werden geschult: Angehende Brauer und Mälzer wie Anna Lautenbacher lernen, worauf es dabei beim Malz ankommt.
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Quelle: Angelika Warmuth/dpa

Auch Geschmacks- und Geruchssinn werden geschult: Angehende Brauer und Mälzer wie Anna Lautenbacher lernen, worauf es dabei beim Malz ankommt.




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