Streetfood: Von der Hand in den Mund
Seeteufel im Kichererbsenmantel mit Tomatensalsa lässt sich dem Koch zufolge "wahnsinnig schnell" zubereiten - wer mehr Soße macht als im Rezept vorgesehen, hat direkt etwas auf Vorrat.
Praktisch für unterwegs: Die Salatzutaten werden ohne Soße in ein Schraub- oder Bügelverschlussglas gefüllt, das Dressing kommt in ein extra Gefäß.
Einwickeln, bitte: Gefüllt mit Fleisch vom Spieß, Tomaten, Zwiebeln und scharfer Soße ist das gerollte Fladenbrot im Nu ein handliches Essen für unterwegs.
Die bieten sich perfekt für jedes Grillfest an: Gegrillte Merguez werden mit exotischen Gewürzen zur marokkanischen Currywurst.
Egal, ob süße Kringel oder herzhafte Snacks: Auch im Vorderen Orient wie hier im Jemen wird Streetfood groß geschrieben.
Ob Brot oder Pizza: Hefeteig ist bis heute wichtigste Grundlage der mediterranen Küche - und wird oft auch für herzhafte Snacks zum Mitnehmen verwendet.
Streetfood schmeckt toll und hat eine lange Tradition. Wer die Gerichte gerne mal zuhause nachkochen möchte, kann sich die Inspiration beispielsweise im Kochbuch "Streetfood - Authentische Snacks aus aller Welt" vom h.f.ullmann-Verlag holen.
Ebenfalls Lektüre zum Thema Streetfood: Das Kochbuch vom bekannten Fernseh-Koch Mario Kotaska. Es kostet um die 25 Euro.