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Rückruf: Hersteller ruft Wurst wegen Salmonellen zurück


Gefährliche Bakterien
Warnung vor Salmonellen in Wurstprodukten

Von dpa, t-online
Aktualisiert am 28.07.2021Lesedauer: 1 Min.
Rückruf: Hersteller rufen häufig Produkte aufgrund gefährlicher Mängel zurück.Vergrößern des BildesRückruf: Hersteller rufen häufig Produkte aufgrund gefährlicher Mängel zurück. (Quelle: t-online.de/Alnader)
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Weil die Wurst krank machen kann, muss ein Hersteller verschiedene Sorten seines Produktes zurückrufen. Sie wurden in mehreren deutschen Bundesländern verkauft.

Wegen Salmonellen-Verdachts ruft der Hersteller Embutidos Caula Wurstprodukte mit der Bezeichnung "Fuet Selection Extra" in verschiedenen Ausführungen zurück. Wie das Unternehmen mitteilte, wurden die Produkte aus dem Verkauf genommen.

Betroffen sind den Angaben zufolge folgende Artikel:

  • Fuet Selection Extra 160 Gramm
  • Fuet Selection Extra Poivre Noir
  • Fuet Selection Extra Fine Herbe
  • Fuet Selection Extra Piment 160 Gramm

Es seien alle Chargen mit den Mindesthaltbarkeitsdaten 8.8.2021, 6.9.2021 und 12.9.2021 betroffen. Sie wurden zur Selbstbedienung angeboten.

"Fuet" ist eine traditionelle Wurst aus der spanischen Region Katalonien. Sie wird aus Schweinefleisch hergestellt und ist mit der Salami verwandt.

Diese Bundesländer sind betroffen

Laut der über das Portal lebensmittelwarnung.de verbreiteten Warnung wurden die Artikel in Baden-Württemberg, Mecklenburg-Vorpommern, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz und Sachsen-Anhalt angeboten.

Die durch Lebensmittel übertragbaren Infektionen mit Salmonellen führen oft zu Magen-Darm-Erkrankungen, die nach dem Verzehr der kontaminierten Produkte meist innerhalb von 48 Stunden mit Fieber auftreten. Diese Symptome können bei Kindern, immungeschwächten und älteren Menschen verstärkt sein.

Verbraucher, die diese Waren konsumiert haben und entsprechende Symptome feststellen, werden gebeten, umgehend einen Arzt aufzusuchen und ihn auf den Verzehr des Produktes hinzuweisen.

Verwendete Quellen
  • Nachrichtenagentur dpa
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