t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Premiere bei Lidl: Hybridfleisch mit Pflanzenanteil in allen Filialen erhältlich


Premiere beim Discounter
Lidl bietet Hybridfleisch in allen Filialen an

Von Silke Ahrens

Aktualisiert am 08.01.2022Lesedauer: 2 Min.
Nachrichten
Wir sind t-online

Mehr als 150 Journalistinnen und Journalisten berichten rund um die Uhr für Sie über das Geschehen in Deutschland und der Welt.

Zum journalistischen Leitbild von t-online.
Lidl: Der Discounter probiert neue Aktionsware aus.Vergrößern des Bildes
Lidl: Der Discounter probiert neue Aktionsware aus. (Quelle: Michael Gstettenbauer/imago-images-bilder)

Ab kommenden Montag gibt es bei Lidl neue Aktionsware: Der Discounter bietet Fleisch oder Wurst deutscher Herkunft erstmals mit einem Pflanzenanteil an.

Nach den Supermärkten Rewe und Netto zieht nun auch Lidl nach: Das Unternehmen verkauft ab Montag, 10. Januar 2022, Fleisch oder Wurst mit einem pflanzlichen Anteil von bis zu 40 Prozent.

Premiere bei Lidl

Konkret bietet der Discounter erstmalig Hackfleisch und Burger-Patties aus Rindfleisch mit Jackfrucht, Wiener Würstchen mit Möhre sowie Hähnchen-Fleischwurst mit Sojaprotein in den Sorten Klassik und Knoblauch an. Die neuen Fleisch- und Wurstwaren aus deutscher Herkunft werden in mehr als 3.200 Filialen des Lebensmitteleinzelhändlers erhältlich sein.

Die Aktion mit den Produkten aus einer Kombination von tierischem Eiweiß und Pflanzenprotein richtet sich laut Lidl an "Kunden, die ihren Konsum von tierischen Produkten und damit auch ihren ökologischen Fußabdruck verringern möchten, ohne komplett auf Fleisch zu verzichten."

Zudem teilt das Unternehmen in einer Pressemitteilung mit, Kunden auch zukünftig "mit innovativen Alternativen zu klassischen Fleischprodukten überraschen und sie bei einem fleischreduzierten Verzehr unterstützen" zu wollen.

Hybridfleisch auch bei Rewe, Netto und Aldi

Das Konzept, Hybridfleisch ins Sortiment aufzunehmen, gibt es allerdings schon länger. Seit Anfang Juli 2021 bietet der Lebensmittelhändler Rewe beispielsweise Fleisch unter dem Markennamen "Better Half" an, das zu 50 Prozent aus Gemüse besteht. Und auch beim Netto Marken-Discount gibt es Rinderhackfleisch der Marke "Less Meat" mit 44 Prozent Gemüsezubereitung.

Laut der "Lebensmittel Zeitung" wird auch Aldi Süd ab dem 14. Januar Hybridprodukte ausprobieren. Unter dem Label "Iss Neu" können Kunden dann beispielsweise Salami mit Bio-Geflügel und -Schweinefleisch mit 50 Prozent weniger Fleisch kaufen, die "alternative Zutaten auf pflanzlicher Basis und Molkenprotein" enthält.

Verwendete Quellen
  • Pressemitteilung Rewe
  • Eigene Recherche
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingAnzeigen

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...



TelekomCo2 Neutrale Website