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Meeresfrüchte und Fisch grillen: Tipps


Leckere Tipps für den Genuss vom Grill

af (CF)

Aktualisiert am 26.03.2012Lesedauer: 1 Min.
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Muscheln und Garnelen gelingen auch auf dem Grill
Muscheln und Garnelen gelingen auch auf dem Grill (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Meeresfrüchte wie Shrimps, Scampi oder Fisch sind für viele Menschen eine wahre Delikatesse. Auch beim Grillen müssen Sie nicht auf Meeresfrüchte verzichten. Gerade hier können sie eine tolle Abwechslung zu fettigen Würstchen oder Steak darstellen. Allerdings sollten Sie einige Tipps beherzigen, damit der Grillspaß auch gelingt.

Meeresfrüchte richtig grillen

Möchten Sie frische Meeresfrüchte grillen, sollten Sie darauf achten, dass Sie den Grillrost ausreichend mit Öl einstreichen. Bei zu wenig Öl bleiben Shrimps oder Scampi leicht am Grill kleben. Eine Alternative bieten spezielle Körbe oder auch das Einwickeln in Alufolie, worin Sie die Lebensmittel schonend grillen können.

Der richtige Fisch für das Grillvergnügen


Tipps für ein perfektes Barbecue

Fleisch auf Grill
Elektrogrill
+5

Fisch-Fans sollten darauf achten, den richtigen Fisch auszusuchen, denn einige Arten eignen sich besser für die Zubereitung auf dem Grill als andere. Hecht, Forelle und Makrele sind hierbei besonders zu empfehlen, da sie über sehr festes Fleisch verfügen und so auf dem Grill nicht zerfallen.

Wie auch beim Gemüse gilt auch für die Zubereitung von Meeresfrüchten, dass sie weder zu heiß noch zu lange auf dem Grill liegen sollten. Sie verlieren nicht nur an Geschmack, sondern trocknen aus. Lassen Sie sie also besser bei mittlerer Hitze auf dem Grill und überprüfen Sie von Zeit zu Zeit, ob sie bereits gar sind.

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