Essen, das Sie stark macht
Starten Sie den Tag am besten mit einem Omelett aus Wachteleiern – das gibt ordentlich Power. Dafür benötigen Sie allerdings schon mindestens zehn, da die kleinen delikaten Dinger maximal drei Zentimeter groß sind.
Dass Eiweiß perfekt für den Aufbau von Muskeln ist, weiß inzwischen jedes Kind. Doch es gibt in der kulinarischen Welt weit mehr als die schnöde Putenbrust. Liebhaber von Geflügelfleisch sei die zarte Wachtel ans Herz gelegt.
Versuchen Sie auch unbedingt einmal eines der seltenen Sulmtaler Hühner. Selbst Arabische Scheichs lassen sich die langsam wachsende Rasse extra einfliegen. Die ausschließlich mit regionalem Futter (etwa Kürbiskuchen von Ölpressungen) gefütterten Luxushühner zählen zum absoluten Gourmetgeflügel.
Servieren Sie zartes weißes Fleisch doch mit einer würzigen Safran-Sauce. Die leuchtend orangen Stempelfäden einer Krokusblüte sind das teuerste Gewürz der Welt. Sie sind reich an Carotin und ätherischen Ölen und bekannt für ihre stärkende Wirkung.
Ob Sommer oder Winter, Ingwer ist der ideale Partner um Ihren Kreislauf auf Trab zu bringen. Die zitronig würzige Knolle verfeinert zusammen mit ägyptischer Minze erfrischendes Mineralwasser und fördert die Durchblutung. Besonders nach dem Sport bringt er so frisches Blut in Ihre aufgepumpten Zellen.
Diese Schokolade macht nicht nur glücklich sondern ist auch extra gesund. Bei Leysieffer wirkt eine Prise feinstes Meersalz wahre Wunder, denn es strotzt nur so vor Mineralien.
Schlemmen trotz Diät? Mit dem kanadischen Bison Roastbeef ist das gar kein Problem. Das magere Fleisch bleibt selbst auf dem Grill wunderbar saftig. Die exklusiven Gourmethappen kosten circa 27 Euro pro Steak.
Der zarte Prosiutto Schinken "San Daniele" ist nicht nur mager, sondern auch auf einer kleinen Party eine echte Gaumenfreude. Das Geschmackserlebnis wiegt um die sechs Kilo für rund 175 Euro.
Mit einer extra Portion Omega3-Fettsäuren hält der edle Räucherlachs Körper und Geist fit. Für schottischen Lachs können aber auch schon mal 26 Euro für rund 300 Gram anfallen.
Die extra großen Kaviar Perlen von Malossol sind nicht nur eine echte Delikatesse, sondern stecken auch voller Eiweiß. Die 97 Euro für ein Döschen sollten Ihnen das wert sein. Genießen Sie die Delikatesse unbedingt mit einem Löffel aus Perlmutt, Metall würde den feinen Geschmack verderben.