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Muscheltopf: Rezept f├╝r das leckere Gericht

hm (CF)

Aktualisiert am 23.10.2014Lesedauer: 2 Min.
Einen Muscheltopf mit Gem├╝se kann man ganz einfach auch selber machen.
Einen Muscheltopf mit Gem├╝se kann man ganz einfach auch selber machen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Aromatische Miesmuscheln und frisches Gem├╝se gehen in diesem Muscheltopf auf Wei├čweinbasis eine spritzige Liaison ein. Was Sie f├╝r das Rezept ben├Âtigen und wie einfach das Gericht gelingt, erfahren Sie hier.

Zutaten f├╝r Muscheltopf

Ein Muscheltopf mit Gem├╝se schmeckt sehr gut und ist einfach zuzubereiten. Um dieses einfache Rezept mit Meeresfr├╝chten nachzukochen, ben├Âtigen Sie:

  • 150 g Staudensellerie
  • 150 g Gurke
  • 250 g Tomaten
  • 3 Fr├╝hlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg k├╝chenfertige Miesmuscheln
  • 400 ml Ge0 g Gurke
  • 250 g Tomaten
  • 3 Fr├╝hlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kg k├╝chenfertige Miesmuscheln
  • 400 ml Gem├╝sebr├╝he
  • 100 ml trockener Wei├čwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 El Petersilie
  • 2 El Oliven├Âl

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Muscheltopf kochen: Rezept

F├╝r den Muscheltopf mit Miesmuscheln bereiten sie als erstes das Gem├╝se vor: Schneiden Sie den Staudensellerie in schmale Streifen, die Gurken halbieren Sie l├Ąngs und schneiden sie quer in schmale St├╝cke. Die Tomaten werden in Spalten geschnitten, anschlie├čend kommt das Gem├╝se in einen separaten Topf. Widmen Sie sich nun dem Knoblauch und den Fr├╝hlingszwiebeln. Schneiden Sie den Knoblauch in schmale Streifen und die Fr├╝hlingszwiebeln in feine Ringe.

Wei├čwein ist die Basis f├╝r das Muscheltopf-Rezept. Geben Sie den edlen Tropfen zusammen mit Gem├╝sebr├╝he in einen Topf und kochen Sie die Fl├╝ssigkeit auf. Sobald es brodelt, f├╝gen Sie die Miesmuscheln, den Knoblauch und die Fr├╝hlingszwiebeln hinzu und lassen das Ganze f├╝nf Minuten lang auf niedriger Flamme k├Âcheln. Muscheln, die sich nach der Garzeit nicht ge├Âffnet haben, k├Ânnen wom├Âglich verdorben sein. Diese sollten Sie aussortieren und entsorgen.

Schmecken Sie die Br├╝he mit Salz und Pfeffer ab und begie├čen Sie das frische Gem├╝se damit. Nun m├╝ssen Sie den Muscheltopf nur noch in tiefe Teller f├╝llen, mit Oliven├Âl betr├Ąufeln und mit gehackter Petersilie garnieren ÔÇô und fertig.

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