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Jakobsmuscheln kaufen und lagern: Tipps

rk (CF)

Aktualisiert am 23.10.2014Lesedauer: 2 Min.
Darauf sollten Sie beim Kauf und Lagern von Jakobsmuscheln achten.
Darauf sollten Sie beim Kauf und Lagern von Jakobsmuscheln achten. (Quelle: chengyuzheng/getty-images-bilder)
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Jakobsmuscheln geh├Âren zu den Edelmuscheln unter den Meeresfr├╝chten. Wollen Sie Jakobsmuscheln kaufen, gilt es einige wichtige Dinge zu beachten. Mehr dazu und wie Sie die Kammmuscheln lagern, lesen Sie hier.

Qualit├Ąt hat ihren Preis

Wollen Sie ein Gericht mit Jakobsmuscheln zubereiten, stehen Sie meist vor der Frage, f├╝r welche der im Handel erh├Ąltlichen Variet├Ąten Sie sich entscheiden: die Mittelmeer- oder die Atlantikmuschel? Beide unterscheiden sich vor allem in ihrer Gr├Â├če ÔÇô die Mittelmeermuschel ist mit 8 bis 10 cm etwas kleiner als ihr Konterpart.

Eins haben die zur Gattung der Kammmuscheln geh├Ârenden Exemplare jedoch in jedem Fall gemeinsam und zwar ihren Preis. Denn preisg├╝nstig sind die hochwertigen Meeresfr├╝chte nicht. F├╝r eine Muschel, die ungef├Ąhr zwischen 35 und 40 g wiegt, kann mit einem St├╝ckpreis um zwei Euro gerechnet werden.


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Jakobsmuscheln kaufen: Dies sollten Sie beachten

Wenn Sie Jakobsmuscheln kaufen, schauen Sie genau hin und greifen Sie gerne auch mal zu: Die Muscheln sollten schwer in der Hand liegen, au├čerdem sollten sie unbedingt geschlossen sein. Ist die Schale bereits einen Spalt ge├Âffnet, lassen Sie die Finger davon ÔÇô die Muscheln k├Ânnten verdorben sein.

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Au├čerdem haben Sie oft die Wahl zwischen Jakobsmuschelfleisch mit und ohne Koralle. Dabei handelt es sich um orangefarbenes Fleisch beziehungsweise den weiblichen Teil der Muschel, den essbaren Rogen, der nach der Meinung vieler Muschelliebhaber das Beste an der Jakobsmuschel ist.

Kammmuscheln im K├╝hlschrank lagern ist Pflicht

Nach dem Einkauf sollten Sie so schnell wie m├Âglich nach Hause gehen und die Muscheln bis zur Verarbeitung im K├╝hlschrank lagern. Denn wegen ihres hohen Eiwei├čgehalts sind die Meeresfr├╝chte sehr leicht verderblich.

Bei niedrigen Temperaturen k├Ânnen Sie die rohen Kammmuscheln maximal drei Tage aufbewahren. Haben Sie ausgel├Âstes Muschelfleisch gekauft, gilt: So schnell wie m├Âglich verzehren.

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