Meeresfrüchte
Meeresfrüchte
Lange Zeit riskierten Feinschmecker in den warmen Monaten Vergiftungen durch Algentoxine. Doch inzwischen müssen sie auch im Sommer nicht auf frische Muscheln verzichten. Die Verbraucherzentrale erklärt, warum.
Neue Regeln für die Zubereitung: Hummer dürfen in Schweizer Restaurants künftig nicht mehr bei Bewusstsein in kochendes Wasser geworfen werden.
Lust auf einen Eintopf der besonderen Art? Dann probieren Sie mal Gumbo.
Üblicherweise haben Hummer eine grünlich-braune Farbe, die beim Kochen ins Rötliche wechselt.
Wer zum ersten Mal einen Tintenfisch zubereiten möchte, steht häufig vor der Frage, wie er das Weichtier richtig zerlegt.
Ein Europäischer Hummer (Homarus gammarus), ist ein Großkrebs, der vielerorts als Delikatesse angesehen wird.
Ein Amerikanischer Hummer (Homarus americanus) wird auch Maine-Hummer oder Nordhummer genannt und gehört zur Familie der Hummerartigen.
Die Büsumer Krabben sind berühmt-berüchtigt: Auch wenn die wirtschaftliche Bedeutung der Krabbenfischerei für die Hafenstadt allmählich nachlässt, sind die Nordseegarnelen noch immer prägend für das Stadtbild – und zudem eine echte Delikatesse.
Das eine Krabbensalat-Rezept ist kaum zu finden, denn die norddeutsche Spezialität lässt sich auf unterschiedlichste Arten zubereiten.
Ältere Damen, die von der Nordseeküste stammen, können häufig fast im Schlaf Krabben pulen.
Einen lebendigen Hummer kochen die meisten Menschen nicht alle Tage.
Wenn Sie Hummer essen möchten und ihn nicht bereits zerlegt serviert bekommen, müssen Sie die Delikatesse vor dem Verzehr richtig auslösen.
Tiger Garnelen sind heute die wichtigsten Zuchtgarnelen weltweit.
Bevor Sie Garnelen essen, geht es zuerst ans richtige Zubereiten.
Garnele ist nicht gleich Garnele.
Hummer-Chips sind ein köstlicher Snack für den kleinen Hunger zwischendurch und eine leckere Abwechslung auf dem Buffet.
Miesmuscheln in Weißweinsoße gelten als erlesene Delikatesse und werden in Fischrestaurants zu hohen Preisen angeboten.
Frische Muscheln kaufen Sie am besten von September bis Februar.
Mehr als 10.
Jakobsmuscheln gehören zu den Edelmuscheln unter den Meeresfrüchten.
Austern sind eine wahre Delikatesse, finden Liebhaber kostbarer Meeresfrüchte.
Sind Miesmuscheln gesund?
Bei Miesmuscheln Rheinische Art stehen die aromatischen Meeresfrüchte klar im Vordergrund.
Daran scheiden sich die Feinschmecker-Geister, die gerne Austern essen: Auf welche Art sollte die edle Meeresfrucht verzehrt werden?
Unter den Meeresfrüchten gelten Jakobsmuscheln als besondere Delikatesse.
Als panierte Bällchen mit Paprika und Zwiebeln ausgebacken, können gebackene Muscheln als maritime Vorspeise gereicht werden.
Aromatische Miesmuscheln und frisches Gemüse gehen in diesem Muscheltopf auf Weißweinbasis eine spritzige Liaison ein.
Die Venusmuschel kommt in fast allen Meeren der Welt vor.
Venusmuscheln zubereiten ist kein Hexenwerk: Mit etwas Butter, Knoblauch und Weißwein kommt der maritime Geschmack der Meeresfrüchte besonders gut zur Geltung.
Viele Feinschmecker haben Herzmuscheln ins Herz geschlossen.
Auch wenn mancher es kaum glauben mag: Wer Muscheln kochen möchte, hat es nicht schwer.
Miesmuscheln kochen Sie denkbar einfach.
Krupuk ist ein beliebter Knabbersnack, den Sie nicht nur in chinesischen Restaurants genießen können.
Mittlerweile zählen Miesmuscheln in nahezu allen europäischen Gefilden zu einer beliebten Delikatesse.
Mit der richtigen Vorbehandlung und Garzeit können Sie problemlos schmackhafte Garnelen zubereiten.
Shrimps sind unter einigen Namen bekannt: Spanier sagen Cameron, die Engländer sagen Prawns und die Deutschen Garnelen.