Thunfischfilet einfach und lecker zubereiten: Rezept
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Sie mΓΆchten Thunfischfilet zubereiten und suchen nach einem passenden Rezept? Das Fleisch ist edel und lΓ€sst sich gut verarbeiten. Lesen Sie hier, wie Sie daraus ein exklusives Gericht zaubern kΓΆnnen.
Thunfischfilet: Gute QualitΓ€t braucht nicht viele Beigaben
Thunfischfilet gehΓΆrt zu den edelsten Fischgerichten. Entsprechend sollten Sie fΓΌr die Zubereitung ein Rezept wΓ€hlen, dessen Zutaten den einzigartigen Geschmack des Thunfischs nicht ΓΌbertΓΆnen. Beigaben wie einige GewΓΌrze, Sesam sowie Rucola begleiten das Aroma hervorragend.
Servieren Sie Bandnudeln als Beilage, entsteht eine kΓΆstliche und gleichzeitig sΓ€ttigende Mahlzeit. FΓΌr vier Portionen benΓΆtigen Sie laut Rezept die folgenden Zutaten:
- 4 Scheiben Thunfischfilet Γ 150 g
- 500 g Bandnudeln
- 150 g Zucchini
- 100 g Rucola
- 2 Limetten (unbehandelt)
- 50 g Sesamsamen
- 20 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL OlivenΓΆl
- Salz
(Quelle: βaponet.deβ)
Zubereitung: Die Zutaten vorbereiten
Waschen Sie zunΓ€chst die Thunfischfilets und tupfen sie trocken. Waschen Sie die Limetten, trocknen Sie sie ab, reiben die Schale fein ab und pressen den Saft aus. Marinieren Sie den Thunfisch in Schale und Saft.
WΓ€hrend der Fisch mariniert, bereiten Sie die ΓΌbrigen Zutaten vor: RΓΆsten Sie die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett an. Den Rucola waschen und zerpflΓΌcken Sie in grobe StΓΌcke, den Knoblauch schΓ€len Sie und wΓΌrfeln ihn fein. Waschen und wΓΌrfeln Sie auch die Zucchini. Die Bandnudeln kochen Sie nach Packungsanleitung.
Thunfisch nicht zu lange braten
Geben Sie das OlivenΓΆl in eine Pfanne und braten Knoblauch und Zucchini kurz an. Nehmen Sie wΓ€hrenddessen den Thunfisch aus der Marinade und tupfen die Filets ein wenig ab. Bestreuen Sie den Fisch mit etwas Salz und Sesam und braten ihn etwa drei Minuten von beiden Seiten. Zum Ende der Garzeit schneiden Sie ein Filet an β es sollte innen noch rosa sein.
LΓΆschen Sie nun mit der Marinade ab und salzen nach Geschmack. Zum Servieren richten Sie alle Komponenten auf vier Tellern an.