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Pflaumenmarmelade mit Schuss

hm (CF)

15.07.2015Lesedauer: 1 Min.
Pflaumenmarmelade geh├Ârt sicher zu den k├Âstlichsten Brotaufstrichen.
Pflaumenmarmelade geh├Ârt sicher zu den k├Âstlichsten Brotaufstrichen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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K├Âstlich s├Ąuerliche Pflaumenmarmelade geh├Ârt einfach auf den Fr├╝hst├╝ckstisch. Wenn Sie einmal eine raffiniertere Variante des s├╝├čen Aufstrichs probieren m├Âchten, kommt dieses Rezept f├╝r Pflaumenmarmelade mit einem Schuss Obstbrand wie gerufen. Probieren Sie es aus.

Rezept f├╝r den s├╝├č-s├Ąuerlichen Aufstrich

Falls Sie zu den Gl├╝cklichen z├Ąhlen, die vom eigenen Pflaumenbaum Fr├╝chte ernten k├Ânnen, ist die Herstellung von Pflaumenmarmelade eine tolle M├Âglichkeit, lange etwas von Ihren Fr├╝chten zu haben. Doch auch f├╝r alle Anderen l├Ąsst sich das folgende Rezept wunderbar umsetzen.

Die ben├Âtigten Zutaten im ├ťberblick:


Obst konservieren: Marmelade, Kompott, Lik├Âr & Co.

Obst: Nach einer ertragreichen Obsternte wissen viele nicht, wohin mit den leckeren Fr├╝chten bevor sie nicht mehr frisch sind. Um eine Verschwendung zu vermeiden, kann man das Obst konservieren. So bleibt es lange haltbar und kann gleichzeitig noch in den k├Ąlteren Monaten genossen werden. Die leckersten M├Âglichkeiten zur Konservierung stellen wir Ihnen in dieser Foto-Show vor.
Gefrorene Beeren: Die einfachste M├Âglichkeit Obst lange haltbar zu machen ist das Einfrieren. Ratsam ist es, das Obst zun├Ąchst auf einem Tablett verstreut anzufrieren und es erst dann in eine Gefriert├╝te oder ein Beh├Ąltnis zu tun. So kleben die Fr├╝chte nicht aneinander und man kann sie beim Herausnehmen leichter dosieren.
+6

  • 1 kg Pflaumen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 kr├Ąftige Prise gemahlene Nelke
  • 2 cl Pflaumenobstbrand

(Quelle: k├╝cheng├Âtter.de)

Pflaumenmarmelade mit W├╝rze

Sie k├Ânnen mit dem Rezept loslegen, indem Sie die Pflaumen waschen und von Ihren Kernen befreien. Anschlie├čend kommen die Fr├╝chte gemeinsam mit Zimt, Nelke und Gelierzucker in eine Sch├╝ssel. Hier verbinden sich die n├Ąchsten zwei bis drei Stunden die Aromen. Nachdem alles sch├Ân durchgezogen ist, geben Sie den Sch├╝sselinhalt in einen ausreichend gro├čen Topf und bringen die Mischung zum Kochen. Vier Minuten Kochzeit reichen schon aus, damit aus der Masse Pflaumenmarmelade entsteht. Eine Gelierprobe schafft Gewissheit. Nun fehlt nur noch ein Schuss des Pflaumenobstbrandes nach Rezept.

Abschlie├čend f├╝llen Sie die Pflaumenmarmelade in die bereitgestellten Schraubgl├Ąser und verschlie├čen diese gr├╝ndlich. Stellen Sie die Gl├Ąser eine Weile auf den Kopf und lagern den Aufstrich an einem k├╝hlen, trockenen Ort.

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Darum sollten Sie gefrorene Beeren nicht einfach essen
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Von J. Buchholz, R. Zahlmann, A. Kr├╝ger
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