Nuss-Nougat-Torte: Genuss nach eigenem Rezept
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Sie lieben Torte, doch die Zubereitung ist Ihnen viel zu aufwendig? Diese Nuss-Nougat-Torte ist eine wunderbare Ausnahme von der Regel: Sie benΓΆtigen weder viele Zutaten, noch den Backofen β spΓ€testens, wenn Sie das nΓ€chste Mal GΓ€ste bekommen, sollten Sie dieses Dessert einmal ausprobieren.
Nuss-Nougat-Torte: Genuss aus der Kuppelform
Diese Nuss-Nougat-Torte gelingt nicht nur einfach und schmeckt kΓΆstlich β sie ist auch besonders hΓΌbsch anzusehen, wenn Sie eine Kuppelform fΓΌr dieses Rezept verwenden. Am besten eignet sich hier ein Modell, das 1,5 Liter fasst. FΓΌr einen Kuchen benΓΆtigen Sie:
- 10 BlΓ€tter Gelatine
- 200 g fertige Nuss-Nougat-Creme
- 400 ml Milch
- 1 Lage Biskuitboden (dunkel)
- 1 Pk. Vanillezucker
- Schokoladeneier (gefΓΌllt) zum Garnieren
(Quelle: EatSmarter!)
Nuss-Nougat-Creme: Die Basis fΓΌr dieses Rezept
FΓΌr das Rezept weichen Sie zunΓ€chst die Gelatine gemÀà den Angaben auf der Packung ein. WΓ€hrend die Gelatine einweicht, erwΓ€rmen Sie die Nougatcreme sowie 150 Milliliter Milch und rΓΌhren, bis eine glatte Masse entsteht. Geben Sie diese in eine SchΓΌssel und lΓΆsen Sie die Gelatine darin auf. Geben Sie anschlieΓend die restliche Milch hinzu und stellen Sie die SchΓΌssel in den KΓΌhlschrank, bis die Creme geliert β dies dauert etwa 30 Minuten.
So entsteht die geschichtete Torte
WΓ€hrenddessen bereiten Sie die restlichen Zutaten fΓΌr das Rezept vor: Schneiden Sie zunΓ€chst den Biskuitboden so zu, dass er etwa dem Durchmesser der Kuppelform entspricht. Schlagen Sie nun die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker steif. Diese heben Sie vorsichtig unter die Nougatmasse, sobald diese geliert ist. Die entstehende Creme teilen Sie fΓΌr die Nuss-Nougat-Torte in zwei HΓ€lften auf. Die erste geben Sie in die Kuppelform. Bedecken Sie die Masse mit den Teilen des Biskuitbodens, die beim Zuschneiden ΓΌbrig geblieben sind. Hierauf geben Sie die restliche Creme. Zum Schluss bedecken Sie alles mit dem zugeschnittenen Tortenboden. Die Form stellen Sie nun abgedeckt fΓΌr mindestens drei Stunden in den KΓΌhlschrank.
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Die Torte garnieren β und anschlieΓend genieΓen
Zum Servieren stΓΌrzen Sie die Nuss-Nougat-Torte auf eine runde Kuchenplatte. Schlagen Sie die restliche Sahne steif und verzieren Sie Ihr Werk damit β beispielsweise mithilfe eines Spritzbeutels. Zum Schluss halbieren Sie die Schokoeier mit einem scharfen Messer und verteilen diese ebenfalls dekorativ auf der Torte.