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Seitan-Gulasch: Das ungarische Gericht in vegan

hm (CF)

Aktualisiert am 07.01.2016Lesedauer: 2 Min.
Der ungarische Klassiker schmeckt auch ganz ohne Fleisch.
Der ungarische Klassiker schmeckt auch ganz ohne Fleisch. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images-bilder)
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Wer auf Fleisch verzichten m├Âchte, ist deshalb noch lange nicht eingeschr├Ąnkt: Seitan-Gulasch ist ein tolles Beispiel f├╝r die vegane Variante eines Klassikers der Fleischk├╝che. Lesen Sie hier, wie das aromatische Gericht gelingt.

Kreativ und lecker: Seitan-Gulasch

Seitan-Gulasch ist eine spannende Rezeptvariante f├╝r alle, die auf Fleisch verzichten m├Âchten. Nur wer unter einer Glutenunvertr├Ąglichkeit leidet, sollte von dem Rezept absehen ÔÇô denn Seitan ist pures Weizengluten. F├╝r einen Topf mit veganem Gulasch brauchen Sie diese Zutaten:

  • 300 g Seitan
  • 1 rote Paprikaschote
  • 6 mittelgro├če Kartoffeln
  • 2 - 3 Zwiebeln
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen st├╝ckige Tomaten
  • 400 ml Gem├╝sebr├╝he
  • Paprikapulver
  • Majoran
  • gemahlener K├╝mmel
  • Salz, Pfeffer

Wissenswertes rund um vegetarische und vegane Ern├Ąhrung

Vegane Ern├Ąhrung liegt im Trend
Mit den richtigen Rezepten f├Ąllt es leicht, auf Fleisch zu verzichten
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(Quelle: RBB)

So bereiten Sie die Zutaten f├╝r das vegane Rezept vor

F├╝r das Rezept schneiden Sie den Seitan in mundgerechte St├╝cke. Die Fleischalternative muss zun├Ąchst etwas Aroma aufnehmen. Geben Sie die St├╝cke daf├╝r zusammen mit dem Paprikapulver, dem Majoran, dem Tomatenmark und der fein gehackten Chilischote in eine Sch├╝ssel, r├╝hren Sie um und lassen Sie alles mindestens eine halbe Stunde ziehen.

W├Ąhrenddessen k├Ânnen Sie die ├╝brigen Zutaten vorbereiten: Sch├Ąlen Sie die Zwiebeln und die Kartoffeln. Die Zwiebeln schneiden Sie in grobe St├╝cke, die Kartoffeln in W├╝rfel. Die Paprika waschen Sie, befreien sie von Strunk und Kernen und schneiden sie ebenfalls in St├╝cke. Sch├Ąlen Sie au├čerdem die Knoblauchzehen und hacken Sie sie fein.

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