Picknick-Rezepte Piroggen-Rezept: Leckere Teigtaschen mit Hackfleischfüllung
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Zum journalistischen Leitbild von t-online.Herzhaftes Fingerfood für Party und Picknick: Das Piroggen-Rezept sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren. Die Teigtaschen aus Finnland und Osteuropa schmecken nicht nur köstlich, sondern stehen auch im Nu auf dem Tisch.
Einfaches und schnelles Piroggen-Rezept
Piroggen sind kleine, gefüllte Teigtaschen, wobei Sie die Füllung immer wieder variieren können. Grundlage für die Piroggen ist der Blätterteig. Diesen können Sie gerne selber machen. Stehen Sie aber unter Zeitdruck, empfiehlt sich auch der TK-Blätterteig, wie in diesem Rezept. Für etwa zwölf Piroggen werden folgende Zutaten benötigt:
- 450 g Blätterteig (TK-Ware)
- 2 Möhren
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Hackfleisch (gemischt)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 Messerspitze Kümmel (gemahlen)
- ein halber TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Messerspitze Piment (gemahlen)
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 1 Eigelb
- Salz und Pfeffer
(Quelle: eatsmarter.de)
Würzige Teigtaschen mit Hackfleisch
Lassen Sie zu Beginn die Blätterteigplatten auftauen. Für die Füllung der Piroggen schälen und raspeln Sie als Erstes die Karotten. Dann waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie in Würfel. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne
Schälen und hacken Sie den Knoblauch und braten Sie ihn zusammen mit dem Hackfleisch, bis dieses krümelig ist. Fügen Sie dann Gewürze sowie Frühlingszwiebeln und Karotten hinzu und lassen Sie alles etwa drei Minuten weiter köcheln. Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.
Piroggen-Rezept mit knusprigem Blätterteig
Die Füllung lassen Sie abkühlen. Währenddessen rollen Sie den Blätterteig auf der Arbeitsplatte aus und schneiden Quadrate zurecht. Geben Sie auf eine Hälfte der Rechtecke etwas Füllung in die Mitte. Streichen Sie auf die Ränder ein wenig Wasser und kleben Sie die Taschen so zusammen, dass ein Dreieck entsteht. Zum Schluss bestreichen Sie die Teigtaschen mit Eigelb und backen sie für etwa 25 Minuten. Fertig ist das Piroggen-Rezept.