Sie sind hier: Home > Leben > Essen & Trinken >

Rezept für Piroggen mit Hackfleisch - leckere Teigtaschen

Picknick-Rezepte  

Piroggen-Rezept: Leckere Teigtaschen mit Hackfleischfüllung

23.05.2016, 17:14 Uhr | tl (CF)

Rezept für Piroggen mit Hackfleisch - leckere Teigtaschen. Die gefüllten Teigtaschen gelingen im Handumdrehen und schmecken köstlich. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Die gefüllten Teigtaschen gelingen im Handumdrehen und schmecken köstlich. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Herzhaftes Fingerfood für Party und Picknick: Das Piroggen-Rezept sollten Sie unbedingt einmal ausprobieren. Die Teigtaschen aus Finnland und Osteuropa schmecken nicht nur köstlich, sondern stehen auch im Nu auf dem Tisch.

Einfaches und schnelles Piroggen-Rezept

Piroggen sind kleine, gefüllte Teigtaschen, wobei Sie die Füllung immer wieder variieren können. Grundlage für die Piroggen ist der Blätterteig. Diesen können Sie gerne selber machen. Stehen Sie aber unter Zeitdruck, empfiehlt sich auch der TK-Blätterteig, wie in diesem Rezept. Für etwa zwölf Piroggen werden folgende Zutaten benötigt:

  • 450 g Blätterteig (TK-Ware)
  • 2 Möhren
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 g Hackfleisch (gemischt)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Messerspitze Kümmel (gemahlen)
  • ein halber TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Messerspitze Piment (gemahlen)
  • Mehl für die Arbeitsfläche
  • 1 Eigelb
  • Salz und Pfeffer

    (Quelle: eatsmarter.de)

Würzige Teigtaschen mit Hackfleisch

Lassen Sie zu Beginn die Blätterteigplatten auftauen. Für die Füllung der Piroggen schälen und raspeln Sie als Erstes die Karotten. Dann waschen Sie die Frühlingszwiebeln und schneiden sie in Würfel. Erhitzen Sie in der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne

Schälen und hacken Sie den Knoblauch und braten Sie ihn zusammen mit dem Hackfleisch, bis dieses krümelig ist. Fügen Sie dann Gewürze sowie Frühlingszwiebeln und Karotten hinzu und lassen Sie alles etwa drei Minuten weiter köcheln. Währenddessen heizen Sie den Backofen auf 200 Grad Celsius vor.

Piroggen-Rezept mit knusprigem Blätterteig

Die Füllung lassen Sie abkühlen. Währenddessen rollen Sie den Blätterteig auf der Arbeitsplatte aus und schneiden Quadrate zurecht. Geben Sie auf eine Hälfte der Rechtecke etwas Füllung in die Mitte. Streichen Sie auf die Ränder ein wenig Wasser und kleben Sie die Taschen so zusammen, dass ein Dreieck entsteht. Zum Schluss bestreichen Sie die Teigtaschen mit Eigelb und backen sie für etwa 25 Minuten. Fertig ist das Piroggen-Rezept.

Liebe Leserinnen und Leser,

Leider können wir Ihnen nicht zu  allen Artikeln einen Kommentarbereich zur Verfügung stellen. Mehr dazu erfahren Sie in der Stellungnahme der Chefredaktion.

Eine Übersicht der aktuellen Leserdebatten finden Sie hier.

Gerne können Sie auch auf Facebook und Twitter zu unseren Artikeln diskutieren.

Ihr Community-Team

Leserbrief schreiben

Für Kritik oder Anregungen füllen Sie bitte die nachfolgenden Felder aus. Damit wir antworten können, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mitteilung.

Name
E-Mail
Betreff
Nachricht
Artikel versenden

Empfänger

Absender

Name
Name
E-Mail
E-Mail

Anzeige
Entdecke Wohnmöbel in der Farbe „Coral Pink“
jetzt auf otto.de
Anzeige
Highspeed-Surfen mit TV für alle: viele Verträge, ein Preis!
jetzt Highspeed-Streamen mit der Telekom
Gerry Weberbonprix.deOTTOCECILStreet OneLIDLBabistadouglas.deBAUR

shopping-portal
Das Unternehmen
  • Ströer Digital Publishing GmbH
  • Unternehmen
  • Jobs & Karriere
  • Presse
Weiteres
Netzwerk & Partner
  • Stayfriends
  • Erotik
  • Routenplaner
  • Horoskope
  • billiger.de
  • t-online.de Browser
  • Das Örtliche
  • DasTelefonbuch
  • Erotic Lounge
  • giga.de
  • desired.de
  • kino.de
  • Statista
Telekom Tarife
  • DSL
  • Telefonieren
  • Magenta TV
  • Mobilfunk-Tarife
  • Datentarife
  • Prepaid-Tarife
  • Magenta EINS
Telekom Produkte
  • Kundencenter
  • Magenta SmartHome
  • Magenta Sport
  • Freemail
  • Telekom Mail
  • Sicherheitspaket
  • Vertragsverlängerung Festnetz
  • Vertragsverlängerung Mobilfunk
  • Hilfe