Esskastanien: Maronen-Duft bringt Gemütlichkeit ins Haus
1 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilderSchritt 1: Maronen mit einem Messer kreuzweise einritzen.
2 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilderSchritt 2: Die eingeritzten Kastanien etwa eine halbe Stunde in Wasser einlegen.
3 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilderSchritt 3: Backofen auf 200 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
4 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilderSchritt 4: Während der Ofen vorheizt, die Kastanien abtrocknen und mit dem Schnitt nach oben aufs Backblech legen.
5 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilderSchritt 5: Das Blech in den Ofen schieben. Besonders saftig werden die Maronen, wenn man eine Schale mit Wasser daneben stellt.
6 von 6
Quelle: Andrea Warnecke/dpa-tmn-bilderSchritt 6: Nach 15 bis 20 Minuten sind die Kastanien fertig. Die eingekerbte Schale wölbt sich dann leicht nach oben.