So wild is(s)t Finnland
In speziellen Öfen wird der Lachs flambiert.
Die jungen Triebe von Fichten (im Bild) und Tannen werden auch in der Küche verwendet.
Jan Lindgren ist Barmixer.
Blaubeeren-Wodka, Ingwer-Bier, Limette, Crushed Ice und fertig ist der "Blaubeeren Mule".
Sasu Laukkonen ist Chefkoch und Inhaber des Restaurants Ora in Helsinki.
Außen kross, innen fluffig: Das Rosmarinbrot ist der Renner im Ora.
Karelische Piroggen sind ein Klassiker der finnischen Küche.
Eine Creme aus hartgekochten Eiern und Butter wird am Tisch auf die Pirogge gestrichen.
Michaela Fuchs aus München liebt die nordische Küche und ist Food-Bloggerin.
Tanja Huutonen ist Botschaftsrätin für Presse und Kultur an der Finnischen Botschaft in Berlin.
Pulled Oat wird nach einem geheimen Verfahren aus Hafer und dicken Bohnen hergestellt.
"Härkäpapu" sieht aus wie ein normaler Burger aus Hackfleisch, ist aber fleischlos und aus der finnischen Fava-Bohne hergestellt.
Hafer und dicken Bohnen sind die Basis für das neue Trend-Food "Pulled Oat".
Gegrillte Grillen auf Avocado-Creme sind eine Spezialiät von Insektenkoch Topi Kairenius.
Heuschrecken und Mehlwürmer sind die Zugaben für einen Smoothie von Insektenkoch Topi Kairenius.
Eine Heuschrecke im Schokoladenmantel gehört zu den Kreationen des finnischen Insektenkochs Topi Kairenius.
Topi Kairenius aus Finnland ist Insektenkoch und Buchautor.
Moltebeeren wachsen in den Wäldern Finnlands und werden auch als finnisches Gold bezeichnet.