• Home
  • Leben
  • Essen & Trinken
  • Raclette
  • K√§se: Diesen K√§se essen die Deutschen am liebsten


Schlagzeilen
AlleAlle anzeigen

Symbolbild f√ľr einen TextRegierung r√§t zu Notstrom-AggregatenSymbolbild f√ľr einen TextMassenschl√§gerei auf "Karls Erdbeerhof"Symbolbild f√ľr einen TextNeuer Corona-Ausbruch in WuhanSymbolbild f√ľr einen TextHanni H√ľsch verl√§sst die ARDLive: 3. Freies F1-Training Symbolbild f√ľr einen TextSenioren in Wohnung brutal √ľberfallenSymbolbild f√ľr einen TextIgelrettung fordert vier VerletzteSymbolbild f√ľr einen TextSchauspieler Joe Turkel ist totSymbolbild f√ľr einen TextAustralierin missbrauchte 14-J√§hrigenSymbolbild f√ľr einen TextYouTube-Star stirbt mit 23 JahrenSymbolbild f√ľr einen TextEinlass-Chaos bei Festival: "Entt√§uschend"Symbolbild f√ľr einen Watson TeaserSerien-Star korrigierte Drehbuch-FehlerSymbolbild f√ľr einen TextErdbeersaison auf dem Hof - jetzt spielen

Diesen Käse essen die Deutschen am liebsten

Von dpa-tmn
18.06.2019Lesedauer: 1 Min.
Käsetheke im Supermarkt: Unsere Vorlieben unterscheiden sich regional, zeigt eine Umfrage.
Käsetheke im Supermarkt: Unsere Vorlieben unterscheiden sich regional, zeigt eine Umfrage. (Quelle: Jochen Tack/imago-images-bilder)
Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo

Gouda, Camembert oder Parmesan: Welche Käsesorte die Deutschen am leibsten mögen und welche Sorten weniger beliebt sind, zeigt eine neue Umfrage.

Ausgerechnet einen echten Holl√§nder haben Menschen in Deutschland zum Fressen gern: F√ľr 43 Prozent ist Gouda der Lieblingsk√§se. Das geht aus einer repr√§sentativen Umfrage von Kantar Emnid im Auftrag des Milchindustrie-Verbandes hervor.


Raclette ‚Äď Das gesellige Essen

Pro Person sollte man f√ľr ein ganz klassisches Raclette mit zweihundert Gramm K√§se rechnen. Raclette-K√§se ‚Äď Tipps zu Sorten, Menge und Verwendung
Der Käse sollte weich und cremig sein, dann schmilzt er gut. Ein Fettgehalt von 45 Prozent ist ideal.
+7

Regionale Unterschiede

Nach dem s√ľ√ülich-milden Gouda folgen mit deutlichem Abstand der Camembert (23 Prozent), Emmentaler (17 Prozent) und Butterk√§se (13 Prozent). Parmesan bevorzugen nur 6 Prozent. Bei den Vorlieben gibt es regionale Unterschiede: Die gr√∂√üten Gouda-Fans leben in Nordrhein-Westfalen, w√§hrend die Sachsen und Th√ľringer dem Camembert den Vorzug geben. In Bayern liegt der Emmentaler mit Gouda gleichauf.


Statistisch gesehen vertilgt jeder Deutsche laut Milchindustrie-Verband durchschnittlich 24,1 Kilo Käse im Jahr.

Facebook LogoTwitter LogoPinterest LogoWhatsApp Logo
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...

ShoppingANZEIGEN

Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
Loading...
DeutschlandUmfrage

t-online - Nachrichten f√ľr Deutschland
t-online folgen
FacebookTwitterInstagram

Das Unternehmen
Ströer Digital PublishingJobs & KarrierePresseWerbenKontaktImpressumDatenschutzhinweiseDatenschutzhinweise (PUR)Jugendschutz



Telekom
Telekom Produkte & Services
KundencenterFreemailSicherheitspaketVertragsverlängerung FestnetzVertragsverlängerung MobilfunkHilfeFrag Magenta


TelekomCo2 Neutrale Website