So vielseitig schmeckt die isländische Küche
1 von 6
Quelle: Matur og Drykkur/dpaAus der Milchspezialität Skyr lassen sich leicht leckere Desserts kreieren - hier etwa mit Rhabarber.
2 von 6
Quelle: Promote Iceland/dpaRotbarsch ist ein typischer Fisch, der in der isländischen Küche verarbeitet wird. Hier wurde er im Ofen gebacken und mit Graupen sowie Joghurt angerichtet.
3 von 6
Quelle: Ragnar Th. Sigurdsson/dpaIsland steht für rauhes Klima und viel Meer - Obst und Gemüse wächst hier zwar auch, allerdings in beheizten Gewächshäusern.
4 von 6
Quelle: Matarauður/dpaLamm ist neben Fisch eine der wichtigsten Zutaten in Islands Küche - hier wurde das Fleisch in einer Suppe verarbeitet, die Kjötsúpa.
5 von 6
Quelle: Askur Taproom/dpaFrisch gezapft, made in Island. Auf der Insel gibt es viele kleine Brauereien.
6 von 6
Quelle: Matarauður/dpaPlokkfiskur, eine Art Brei aus Fisch und Kartoffeln, kommt klassischerweise mit Schwarzbrot als Beilage auf den Tisch.