Kroatien tischt Oktopus und Strudel auf
1 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaUnter einer gusseisernen Glocke wird der Oktokpus zwei Stunden lang gebacken.
2 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaLeticija Hrenkovic ist Sprecherin des kroatischen Landwirtschaftsministeriums.
3 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaThunfischsteaks: Sie werden auch auf dem Weingut "Kraljevski vinogradi" (Königliche Weinberge) nahe Zadar serviert.
4 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaIvan Novak stellt täglich 80 Portionen des berühmten Struklis her. Der kroatische Topfenstrudel wird im Norden des Landes nicht süß, sondern herzhaft serviert.
5 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpa"Oktopus ispod peke": Tintenfisch unter der Ascheglocke ist das Highlight der Dalmatinischen Küche.
6 von 6
Quelle: Franziska Gabbert/dpaStrukli: Das traditionelle kroatische Gericht ist schnell zubereitet.