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Schon mal Biercocktails probiert?


Schon mal Biercocktails probiert?

Zum weißen Rum, braunem Zucker und der Limette kommt auch noch ein Pils - und fertig ist die Caibierinha.
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Quelle: Ralph Diehl/dpa

Zum weißen Rum, braunem Zucker und der Limette kommt auch noch ein Pils - und fertig ist die Caibierinha. Eiswürfel statt Crushed Ice sorgen dafür, dass das Bier nicht so schnell verwässert, rät Barmeister Ralph Diehl.

"Birra Colada" taufte Karl Schiffner einen frisch-fruchtigen Biercocktail.
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Quelle: Dr. Werner Schiffner/dpa

"Birra Colada" taufte Karl Schiffner einen frisch-fruchtigen Biercocktail.

Das Rezeptbuch "1000 Cocktails mit Bier" von Ralph Diehl.
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Quelle: Knürr Verlag/dpa

Das Rezeptbuch "1000 Cocktails mit Bier" von Ralph Diehl.

Mit dem Pfirsich-Bier-Cocktail kreierte Biersommelier Karl Schiffner eine erfrischende Version mit Häubchen.
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Quelle: Dr. Werner Schiffner/dpa

Mit dem Pfirsich-Bier-Cocktail kreierte Biersommelier Karl Schiffner eine erfrischende Version mit Häubchen.

Karl Schiffner ist Biersommelier und Gastronom im österreichischen Aigen-Schlägl.
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Quelle: Dr. Werner Schiffner/dpa

Karl Schiffner ist Biersommelier und Gastronom im österreichischen Aigen-Schlägl.

Als alkoholfreien Durstlöscher empfiehlt Lothar Ebbertz vom Bayerischen Brauerbund einen kühlen Weißbier-Cocktail.
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Quelle: Sigi Mueller/dpa

Als alkoholfreien Durstlöscher empfiehlt Lothar Ebbertz vom Bayerischen Brauerbund einen kühlen Weißbier-Cocktail. Dazu kommen Limettensaft, frische Minze, brauner Zucker und Ananassaft mit Crushed Ice ins Glas und werden mit alkoholfreiem Weißbier aufgegossen.

Vom Bayerischen Brauerbund kommt das Rezept für den "Dark Digi".
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Quelle: Sigi Mueller/dpa

Vom Bayerischen Brauerbund kommt das Rezept für den "Dark Digi". Für ihn werden 3 cl Ramazotti, 2 cl Zitronensaft und 1 cl Zuckersirup mit dunklem Lager- oder Exportbier aufgegossen.

Dr.
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Quelle: Sigi Mueller/dpa

Dr. Lothar Ebbertz ist Hauptgeschäftsführer des Bayerischen Brauerbundes.

Freunde von dunklem Bier dürfte Schiffners Cocktail "Bier Royal" munden: Dafür wird obergäriges Porter mit rotem Zweigelt Sekt vereint und mit einem Schuss Johannisbeersaft verfeinert.
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Quelle: Dr. Werner Schiffner/dpa

Freunde von dunklem Bier dürfte Schiffners Cocktail "Bier Royal" munden: Dafür wird obergäriges Porter mit rotem Zweigelt Sekt vereint und mit einem Schuss Johannisbeersaft verfeinert.

Als After-Dinner-Drink ist ein Weißbier-Mojito angesagt.
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Quelle: Dr. Werner Schiffner/dpa

Als After-Dinner-Drink ist ein Weißbier-Mojito angesagt. So nennt Karl Schiffner seine bierige Caipirinha-Variante, bei der neben den klassischen Zutaten belgisches Witbier für Geschmack sorgt. Denn es ist mit Kardamom und Orangenschale gewürzt.




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