t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Buchweizen soll Platz im Brotregal bekommen


Buchweizen soll Platz im Brotregal bekommen

Ziel ist es, eine eigene Sorte als Alternative zum russischen Angebot zu züchten.
1 von 5
Quelle: Sebastian Gollnow/dpa

Ziel ist es, eine eigene Sorte als Alternative zum russischen Angebot zu züchten.

Geschmackstest: Friedrich Longin (l-r), Professor für das Arbeitsgebiet Weizen an der Landessaatzuchtanstalt an der Universität Hohenheim, Martin Schlatter, Geschäftsführer Wirtshaus Garbe, und Steffen Leonhardt, Brotsommelier, Bäckermeister und Ernährungsberater, verkosten Gerichte aus Buchweizen.
2 von 5
Quelle: Sebastian Gollnow/dpa

Geschmackstest: Friedrich Longin (l-r), Professor für das Arbeitsgebiet Weizen an der Landessaatzuchtanstalt an der Universität Hohenheim, Martin Schlatter, Geschäftsführer Wirtshaus Garbe, und Steffen Leonhardt, Brotsommelier, Bäckermeister und Ernährungsberater, verkosten Gerichte aus Buchweizen.

Friedrich Longin, Professor für das Arbeitsgebiet Weizen an der Landessaatzuchtanstalt an der Universität Hohenheim, führt Geschmackstests für Gerichte aus Buchweizen durch.
3 von 5
Quelle: Sebastian Gollnow/dpa

Friedrich Longin, Professor für das Arbeitsgebiet Weizen an der Landessaatzuchtanstalt an der Universität Hohenheim, führt Geschmackstests für Gerichte aus Buchweizen durch.

Gerichte aus Buchweizen: An einem Teig für Blini wird getestet.
4 von 5
Quelle: Sebastian Gollnow/dpa

Gerichte aus Buchweizen: An einem Teig für Blini wird getestet.

In dem Hohenheimer Forschungsprojekt werden 25 Buchweizensorten untersucht.
5 von 5
Quelle: Sebastian Gollnow/dpa

In dem Hohenheimer Forschungsprojekt werden 25 Buchweizensorten untersucht.




TelekomCo2 Neutrale Website