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Probieren lohnt sich: Whiskytrinken ist ein Kulturgenuss


Probieren lohnt sich: Whiskytrinken ist ein Kulturgenuss

Wer sich Whisky nähert, sollte vor dem ersten Kauf in einem Fachgeschäft seine geschmacklichen Vorlieben erklären und sich beraten lassen.
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Quelle: Christoph Schmidt/dpa

Wer sich Whisky nähert, sollte vor dem ersten Kauf in einem Fachgeschäft seine geschmacklichen Vorlieben erklären und sich beraten lassen.

Eis im Whisky ist nach Ansicht von Experten ein No-Go.
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Quelle: Klaus-Dietmar Gabbert/dpa

Eis im Whisky ist nach Ansicht von Experten ein No-Go. Um Whisky wirklich kennenzulernen, sollte man ihn pur trinken oder etwas Wasser dazugeben.

Die Reifezeit eines Whiskys im Fass beträgt mehrere Jahre.
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Quelle: Soeren Stache/dpa

Die Reifezeit eines Whiskys im Fass beträgt mehrere Jahre. Die Lagerung macht bei einem Whisky 51 Prozent aus.

Zum Verkosten von Whisky sollte man ein sogenanntes Nosing-Glas wählen.
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Quelle: meierpress/dpa

Zum Verkosten von Whisky sollte man ein sogenanntes Nosing-Glas wählen. Es ähnelt einem schlanken Cognacschwenker und gibt den Aromen Raum, sich optimal zu entfalten.

Thomas Ewers ist deutscher Whisky-Produzent und Geschäftsführer der Unique Liquids GmbH in Paderborn.
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Quelle: meierpress/dpa

Thomas Ewers ist deutscher Whisky-Produzent und Geschäftsführer der Unique Liquids GmbH in Paderborn.

Sebastian Radtke ist Barchef der "Treudelbar" im Hamburger Steigenberger Hotel Treudelberg.
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Quelle: Andreas Conrad/dpa

Sebastian Radtke ist Barchef der "Treudelbar" im Hamburger Steigenberger Hotel Treudelberg.




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