t-online - Nachrichten für Deutschland
t-online - Nachrichten für Deutschland
Such IconE-Mail IconMenü Icon



HomeLebenAktuelles

Festtagsküche aus anderen Ländern


Festtagsküche aus anderen Ländern

Ein Weihnachts-Klassiker in Italien ist "Cotechino mit Linsen".
1 von 5
Quelle: Torsten Schäfer/dpa

Ein Weihnachts-Klassiker in Italien ist "Cotechino mit Linsen". Die Kochwurst ist mit gehacktem Schweinefleisch gefüllt.

Bliniröllchen mit wahlweise echtem oder veganem Kaviar gehören aufs reichhaltige Büfett zum Jahreswechsel in Russland.
2 von 5
Quelle: ---/dpa

Bliniröllchen mit wahlweise echtem oder veganem Kaviar gehören aufs reichhaltige Büfett zum Jahreswechsel in Russland.

Für das traditionelle finnische Joulutorttu-Weihnachtsgebäck wird Blätterteig zu Sternen gefaltet und vor dem Backen mit Pflaumenmus gefüllt.
3 von 5
Quelle: Jussi Hellsten/dpa

Für das traditionelle finnische Joulutorttu-Weihnachtsgebäck wird Blätterteig zu Sternen gefaltet und vor dem Backen mit Pflaumenmus gefüllt.

Mit Milchreis samt Zucker und Zimt kommt man in Finnland bereits am Morgen des 24.
4 von 5
Quelle: Tiina Tahvanainen/dpa

Mit Milchreis samt Zucker und Zimt kommt man in Finnland bereits am Morgen des 24. Dezember, also Heiligabend, in weihnachtliche Stimmung.

Zum Weihnachts-Gebäck gibt es in Finnland eine Tasse Glühwein, der Glögi heißt.
5 von 5
Quelle: Julia Kivela/dpa

Zum Weihnachts-Gebäck gibt es in Finnland eine Tasse Glühwein, der Glögi heißt. Er ist weniger süß als deutscher Glühwein und wird normalerweise mit Rotwein hergestellt.




TelekomCo2 Neutrale Website